欢迎来到百灵网
用户名:
密码:
在线投稿及合作咨询QQ:1151150531
您当前的位置: 首页 > 新闻 > 房产动态

地产晚报丨社科院建议2018年将房产税纳入立法议程

2017-12-07 00:14:12责任编辑: 百灵001来源: 凤凰网点击:

地产晚报丨社科院建议2018年将房产税纳入立法议程

社科院建议将房产税纳入立法议程

近日,中国社科院财经战略研究院、中国社科院城市与竞争力研究中心共同发布《中国住房发展报告2017-2018》指出,近两年全国住房市场总体稳中有升,为更好建设长效机制,建议明年将房产税纳入立法议程。不过业内提醒,房产税方案与现行政策体系关系仍待捋顺,这或成为该项税制落地过程中需要解决的主要问题。

凤凰点评:房产税立法指日可待?

11月各线城市供地同比全降

11月份,全国300个城市土地出让金总额3715亿元,环比减少7%,同比增加14%,300个城市供应环比回升同比微降,出让金同环比增加。从中指院获悉,一二三四线城市土地供应量同比全部下降,一线城市出让金同环比增加,二三线城市成交量及收金环比均降。此外,北京10宗地块入市揽金480.4亿元居首,而广州收金同比下滑逾八成,甚至未能进入TOP10榜单。

凤凰点评:年底土地遇冷了

海南:商品住宅售价网上公示

近日,海南省物价局、海南省住房和城乡建设厅近日就加强商品住宅销售价格备案管理工作下发通知,要求逐步推行网上公示制度,在市县政府信息网或市县价格信息网进行商品住宅销售价格备案公示。

凤凰点评:透明预售

首付贷再穿“隐形马甲”

近日调查发现,除了消费贷、信用贷等产品由明转暗为购房者提供资金外,房产中介也联合评估公司对交易房屋提高评估价等方法来降低购房者的首付款,加大首付款背后的杠杆,为首付贷穿上“隐形马甲”。

据悉,北京地区从2009年开始,就已取消了阴阳合同,当时也是从防范贷款风险出发,防止购房者签两份购房合同使房屋评估价高于售价,从银行套取高额贷款。目前,在北京地区,购房者只能在网签价和房屋评估价格中选一个价格,也就是说要么多贷款多缴税,要么少缴税少贷款。          

凤凰点评:顽疾必须处理

龙头房企前11个月销售额超去年全年

据近日统计,9家房地产企业公布2017年前11个月的销售情况,中国恒大、万科A等龙头房企位列其中,与去年同期相比,销售额平均增长达50%。中信证券研报显示,前11个月销售超预期,主要由于龙头房企资金优势和集中采购优势明显,土地出让方更青睐大公司,盈利能力有望维持较高水平。政策调控力度加大的背景下,龙头企业的优势进一步显现。

凤凰点评:明年会如何?

免责声明:
    以上信息均来自互联网,如您认为内容的真实性、准确性和合法性存在问题请与我们联系: QQ:1151150531