欢迎来到百灵网
用户名:
密码:
在线投稿及合作咨询QQ:1151150531
您当前的位置: 首页 > 新闻 > 教育

在最美的年纪,努力绽放最美的自己

2017-12-06 11:10:56责任编辑: 百灵002来源: 中国网点击:

   用最激情的语言,去演绎属于自己的梦,用演讲改变世界。11月30日,伴随着北京区、北方区、华东区、华南区、西南&华中区、中南区等六场决赛陆续完美收官,“第二届北大青鸟杯超级演说家”落下了帷幕。

  

 

  “北大青鸟杯”超级演说家,作为一项由北大青鸟全学员参与的原创演说比赛,至今已成功举办两届。“超级演说家”比赛活动,分为全国六大区域同步进行,耗时2个半月,经过层层比拼选拔,最终凭借现场专业老师们的认真评比以及比赛直播时的网络人气互动,产生各大区域的一等奖、二等奖、三等奖、网络人气奖、优秀指导老师奖等奖项。“北大青鸟杯”超级演说家,旨在通过演讲比赛的形式,进一步培养学生们的语言组织与表达能力等综合软实力,加强广大学员的思想修养,提升学员演讲水平、学员荣誉感及责任感以及抗压能力,激励学员们积极投身于互联网事业建设中去。

  

 

  一场语言的盛宴,一场巅峰的对决!每次比赛开始前,学员们共同歌唱《青鸟之歌》,调节现场气氛。在比赛中,选手各展其才,从不同的角度演说自己的主题,以不同的风格,演绎着他们自己。有的音色自然朴实,语气亲切委婉,清新自然,表情轻松随和,语境真诚厚重;有的音低宽广,澎湃宏阔,激情高昂,让人不得不被其演讲所鼓动、所震撼;有的以绮丽的语言,深厚的情感,形成跌宕起伏的音律和浮想联翩的画面。每个人都拥有着自己独特的演说风格和吸引力。一位位选手在激烈的比赛中展现自我、超越自我、放飞自我,用满腔热血,诉说着自己的经历,他们带着充足的准备,希望加冕称王。

  

 

  在中南区的众多选手精彩演讲中,来自湘北院校中心的李昊以《不忘初心 砥砺前行》为题的演讲给观众、评委的印象尤为深刻,李昊深情饱满的讲述了后勤保障兵的军旅之涯。“我作为一名军人,也许看似渺小,却同样肩负着重担和使命。我的战友们,翱翔在天际,可他们的安全却更需要我们这些保障兵来守护。那一刻,我更加明白了这身军装赋予我的责任。转眼又是一年冬至将近,我真想给我的连长送上一碗热气腾腾的饺子,因为我深知,我的军功章里有他的一半 。”演讲结束后,李昊敬了一个标准的军礼。最终凭借极富感染力的演讲,夺得了最具网络人气奖项。

  

 

  用声音,使自己成为生活的朗读者,时代的演说家。获颁“优秀指导老师”的王老师讲道,“在指导学生比赛时,我们老师会强调,在演讲的时候应以听众能够听清楚为界定,以听众感觉节奏流畅为界定同时要利用‘抑扬顿挫’的语调让自己的语言更加出彩。而适当的手势动作也能够辅助有声语言,控制语速和音调,给听众营造一种真切的现场感;其次是,面部表情应与演讲内容吻合;最后是,不要因为紧张而使演讲走样。学员们演讲或激情昂扬,或诙谐幽默,或感人至深,我们老师在场感触颇深,看着学员们突破成长,取的好成绩,很是欣慰。学员们现在的一切都是为将来的梦想编织翅膀,让梦想在职场中展翅高飞。”

  

 

  倾听青春的旋律,放飞梦想的翅膀。尽管第二届“北大青鸟杯”超级演说家比赛已落下帷幕,但学员之间的话题及对学员的影响仍在持续。敢说、敢做、敢自我,记住自己勇敢站上舞台的一步,就是人生的一大步。借助演讲比赛的锻炼,未来,北大青鸟的学员们必将在IT事业中满怀自信,乘风破浪,收获美好的明天。

 

 

 

 

 

来源:http://js.china.com.cn/information/zgjsw81/msg20704408692.html

免责声明:
    以上信息均来自互联网,如您认为内容的真实性、准确性和合法性存在问题请与我们联系: QQ:1151150531