欢迎来到百灵网
用户名:
密码:
在线投稿及合作咨询QQ:1151150531
您当前的位置: 首页 > 新闻 > 家居

一名微晶:新材料与现代医院的艺术结合

2017-12-04 14:20:06责任编辑: 百灵002来源: 中国财经时报网点击:

   摘要:近日,在南京市开幕的2017 年全国医院室内装饰设计与装修高峰论坛,一名微晶副董事长、总经理秦小平先生以一名通体微晶石为例,发表了题为“新型绿色建筑材料选择与现代医院人文环境的艺术结合”的主旨演讲,深入地剖析了新型绿色建筑材料对现代绿色医院建设的重要性。

  绿色医院成为现代医院建设的必然趋势

  当今世界,随着全球日益严重的能源危机、污染的无处不在、生态环境遭受破坏等问题,使人类的生存受到威胁。所以,倡导绿色发展,崇尚绿色生活、建设绿色城市等,得到了广泛重视,绿色医院成为现代医院建设的必然趋势。

  近日,在南京市开幕的2017 年全国医院室内装饰设计与装修高峰论坛,一名微晶副董事长、总经理秦小平先生以一名通体微晶石为例,发表了题为“新型绿色建筑材料选择与现代医院人文环境的艺术结合”的主旨演讲,深入地剖析了新型绿色建筑材料对现代绿色医院建设的重要性。

  

 

  

 

  摘要

  针对现代绿色医院的建设,他提出了4个方面的思考

  ☑ 什么是绿色医院,绿色医院的要素

  ☑ 一名通体微晶石能为医院带来什么?能给患者带来什么?

  ☑ 新型绿色建材如何与人文环境相结合,打造具有“治愈力”的医院空间?

  ☑ 一名通体微晶石能为社会带来什么?

  1

  什么是绿色医院,绿色医院的要素

  绿色医院通常是指在医院建筑的全寿命期内,最大限度地节约资源、保护环境和减少污染,为患者和医务人员等提供健康、适用、安全和高效的使用空间,设计与自然和谐共生的医院建筑。其主要包括四要素:绿色医院建筑、绿色环境、绿色医疗、绿色管理。

  2

  一名通体微晶石能为医院带来什么?能给患者带来什么?

  新型环保健康材料赋予建筑以生命,一名通体微晶石从绿色环境、绿色医院建筑等方面助力现代高标准医院建设。

  什么是一名通体微晶石

  一名通体微晶石是以花岗岩边角废料、尾矿,冶金废渣,煤矸石,粉煤灰等工业废弃料作为主要生产原料,综合了陶瓷、玻璃、石材三类材料优异性能的一种新型绿色建材。

  

 

  从绿色环境方面,一名通体微晶石是真正绿色健康、有益环境的材料

  一名通体微晶石在生产流程成功实现了废料、废水、废渣的封闭循环利用,全程无三废排放,是真正绿色健康、有益环境的材料,产品符合国家标准A+级健康材料,具有A1级防火属性,通过欧盟CE认证,无毒无害。

  从绿色医院建筑方面,一名通体微晶石特别符合绿色医院建筑对节材、节能、节力的要求。

  一名通体微晶石因其通体无孔,致密性强,耐污耐用,污水无法渗透,更不会滋生细菌,从而让环境更健康,能适用医院、机场、地铁等人流量大的公共空间,特别符合绿色医院建筑对节材、节能、节力的要求,现代医院建设首选材料。

  节材

  

 

  节能

  

 

  节力

  

 

  一名通体微晶石能为医院带来什么?

  一名通体微晶石作为高端绿色装饰材料,在拥有健康环保属性的同时也兼顾材料特性和清洁便捷性。在材料特性方面,一名通体微晶石因其通体无孔,致密度高,绿色安全,在防水、抗菌、抗污方面有超强的性能;在应对医院等公共空间病菌、污染、酸碱等问题,它或许是很好的材料选择。另外,在材料便捷性方面,一名通体微晶石不吸污、不纳垢,无需特殊的清洁剂清洗,让医院空间清洁工作更轻松。

  一名通体微晶石能给患者带来什么?

  一名通体微晶石打造的医院空间能给患者更安心平和的就诊体验,超大板面通体微晶石的应用在墙面的两边,一方面减少了铺贴缝隙,让墙面更加抗菌,也让患者就诊更加安心;另一方面塑造明朗大气的医疗空间,其独特淡雅温和的“漫反射”光泽,让医院整体空间明亮通透,极具设计感,能带给患者更温和的就诊体验,更利于患者的康复。

  科技发展和医疗水平的不断进步使得人们对医疗环境的要求也在不断提高,一个真正令人满意的医疗环境,不仅对材料特性有硬性要求,还应该以人为本,考虑材料给人带来的整体感受。无论从哪方面看,一名通体微晶石都是绿色医疗空间的不二之选。

  3

  新型绿色建材如何与人文环境相结合,

  打造具有“治愈力”的医院空间?

  

 

  

 

  

 

  让现代医院空间发挥“治愈”的力量

  现代医院建设在赋予其新空间、新功能、新科技的同时,还需注重人文关怀,以满足病人的生理、心理需求,营造一个宁静、和谐、治愈的医疗环境。一名通体微晶石兼具功能实用性与视觉美观度,结合人文环境,全力打造医院环境的“治愈力”,这种“治愈力”和现代医疗技术一起,共同促进患者早日康复。

  4

  一名通体微晶石能为社会带来什么?

  一名通体微晶石是以花岗岩边角废料、尾矿,冶金废渣,煤矸石,粉煤灰等工业废弃料作为主要原料,依托一名微晶自主发明的专利技术---全电熔压延法生产的高品质健康材料,其以优于人造石、天然石、陶瓷等建筑装饰材料的性能令人称赞,在力求环保、降低环境负担、减少碳足迹上的成效特别优异。

  此外,与传统生产方式相比,消耗的资源更少,降低了对石化燃料的依赖;且生产过程中不添加任何有机化合物,不产生对环境有害的废水、废气和固体废弃物,生产余料还可回收再利用,减轻地球环境负荷。无论从健康生活的落地,还是到循环经济的实践,每一步都是对自然的敬畏,对社会环境的尊重。

  未来,一名微晶将继续作为环保治污先锋,改变传统建材行业高污染的现状,践行绿色循环经济,为行业带来新的发展气象,为世人送去健康生活。

 

 

 

 

 

 

来源:http://news.3news.cn/html/jin/2017/1204/80458.html

免责声明:
    以上信息均来自互联网,如您认为内容的真实性、准确性和合法性存在问题请与我们联系: QQ:1151150531