欢迎来到百灵网
用户名:
密码:
在线投稿及合作咨询QQ:1151150531
您当前的位置: 首页 > 新闻 > 房产动态

免费时代来了!?济南黄河大桥等三座大桥16日零时终止收费

2017-11-15 00:17:35责任编辑: 百灵001来源: 凤凰网点击:

齐鲁网济南11月14日讯G104济南黄河公路大桥、G105平阴黄河公路大桥和G205滨州黄河公路大桥16日零时起免费。

G104济南黄河公路大桥、G105平阴黄河公路大桥和G205滨州黄河公路大桥作为山东高速公路股份有限公司(原名山东基建股份有限公司)上市发起资产,由该公司负责收费运营管理。

今天,山东省交通运输厅发布消息,根据《中华人民共和国公路法》和《收费公路管理条例》有关规定,鉴于收费期限届满,自2017年11月16日零时起,以上3座大桥相关收费站终止收费。

自2017年3月起,按照有关法律法规规定,山东省交通运输厅将对对上述3座大桥的技术检测鉴定、资产清理移交、养护管理资金保障等工作进行研究部署并积极推进。据了解,3座大桥的养护管理资金保障机制方案已经确定,相关技术检测鉴定、资产清理移交等工作正在稳步推进。


鉴于3座大桥建设年代久远,且拆除收费设施、桥梁技术检测鉴定等工作可能会对车辆通行造成一定影响,交通部门提请社会公众严格按照相关规定和通知要求,积极配合、谨慎运输、依法通行,妥善维护生命财产安全和社会和谐稳定。

免责声明:
    以上信息均来自互联网,如您认为内容的真实性、准确性和合法性存在问题请与我们联系: QQ:1151150531