欢迎来到百灵网
用户名:
密码:
在线投稿及合作咨询QQ:1151150531
您当前的位置: 首页 > 新闻 > 教育

守护幼儿健康成长 中国首个反暴力教育联盟成立

2017-11-14 14:20:27责任编辑: 百灵002来源: 搜狐网点击:

   幼儿园是社会最软弱的部位,却缺少最坚硬的保护。11月10日,国内幼教企业龙头Etonkids及旗下幼教合伙人平台KA宣布,共同发起并筹建中国首个幼教公益爱心平台——反暴力教育联盟(A.V.E.U.),旨在推动行业、社会、校园、家庭共同携手,预防和解决社会中的暴力教育问题,共建和谐社会。

  据了解,反暴力教育联盟将联合政府机构及社会各界力量,以“守护童年,拒绝暴力”为宗旨,通过公益倡导、制定规范、培训学习、检查监督、投诉解决、法律支援等系列手段,促进预防并解决社会中不断出现的暴力教育问题。作为项目发起人,Etonkids & KA将联合教育机构、媒体平台、公益组织、公益基金、企业、法律支援机构以及国内外知名教育专家、学者,共同监督和招募联盟成员。

  

 

  KA项目负责人介绍,正式运转后,反暴力教育联盟将立即启动系列举措。“首先会制定、发起并推广反暴力教育理念、倡议书及宣言书,同时为有意愿参与反暴力教育理念推广的幼儿园及教师提供系统的培训”,该负责人说,联盟还将联合媒体平台及公益机构,形成社会媒体监督体系,促进解决暴力教育事件,并为受到侵犯的儿童提供法律援助,及身体治疗和心理辅导等帮助。此外,还将倡导鼓励并对幼教从业者开展积极正面的教育辅导及培训。

  反暴力教育联盟正式运转后,将给广大幼儿、家长及行业带来哪些利好?KA项目负责人表示,首先,对入园幼儿及家长而言,联盟会提供多一层安全保障和援助渠道,其次,对行业而言,Etonkids将以身作则,号召、带领行业健康、良性、有序发展,从源头预防暴力事件的发生,最后,与媒体、社会各界意见领袖的联手,将唤起社会对儿童安全问题的关注与促进解决。

  今年7月,KA在WPC世界园长大会现场预先发布了成立反暴力教育联盟的消息,获得现场1500名园长的强烈支持。

  

 

  WPC世界园长大会1500名园长支持联盟成立

  据悉,该联盟发起人王伟系新加坡籍华裔教育管理专家,现任伊顿国际教育集团(Etonkids)董事长兼CEO。联盟筹建方之一KA是Etonkids旗下幼教合伙人平台,其依托伊顿国际教育集团16年本土化幼教管理经验,主要为国内广大幼儿园,特别是区域、零散、个体的民办幼儿园提供国际化、品质化、系统化、个性化的一站式服务。

 

 

 

 

来源:http://www.sohu.com/a/204233890_573386

免责声明:
    以上信息均来自互联网,如您认为内容的真实性、准确性和合法性存在问题请与我们联系: QQ:1151150531