欢迎来到百灵网
用户名:
密码:
在线投稿及合作咨询QQ:1151150531
您当前的位置: 首页 > 新闻 > 民生

山东省委宣讲团在枣庄、菏泽、淄博宣讲

2017-11-14 09:07:47责任编辑: 百灵001来源: 凤凰网点击:

原标题:宣讲十九大精神进行时|省委宣讲团在枣庄、菏泽、淄博宣讲

齐鲁网11月14日讯 深学细悟,把握精髓。学习贯彻党的十九大精神省委宣讲团继续在各地宣讲。宣讲团成员结合当地实际,针对基层党员群众的提问,精准辅导、深入阐释,推动十九大精神的思想精髓和核心要义,准确及时传达到基层。

在枣庄,省委十九大精神宣讲团成员、省委改革办专职副主任郭训成以“不忘初心、牢记使命,深入学习贯彻党的十九大精神“为主题,为党员干部做了全面系统的宣讲辅导。郭训成还来到枣庄互联网小镇,与基层党员、职工就贯彻新发展理念畅谈体会、交流心得。

微信截图_20171113235605.png

他提到,为创新创业提供大的舞台、大的平台,然后配套一些激励奖励政策,创造一种开放、多元、包容的文化氛围。

在菏泽,省委宣讲团成员、省民政厅厅长陈先运,从我国社会主要矛盾的变化、两个一百年奋斗目标的战略部署等八个方面,对十九大精神进行了深刻阐释。陈先运还来到定陶牛屯行政村,与基层党员、群众代表,就扶贫攻坚、基层党建展开沟通互动、深入辅导。

微信截图_20171113235623.png

菏泽市定陶区孟海镇党委组织委员王伟提问到:“今年村两委换届,什么时间进行?有什么新的精神指示?”

陈先运为其作了解答:“看看十九大报告,提高保障和改善民生水平,加强创新社会治理,社会治理最基本的是社区治理,国家治理首先是社会治理,社会治理最核心的是社区治理,这方面民主协商,民主选举,民主管理,民主监督,下一步可能要求的更严,尤其这次两委换届,必须把民主选举这块要抓好,发扬充分。”

菏泽市定陶区孟海镇南王庄村优抚对象代表张明伦表示:“在十九大精神的鼓舞下,一定把自己的工作做好,为习近平主席所提出的建设美丽乡村贡献自己的力量。”

在淄博,省委宣讲团成员、省纪委副书记孙丰华,围绕习近平新时代中国特色社会主义思想主线,从八个方面对十九大精神作了系统深刻的解读。“我们最终学习领会党的十九大精神最终的目的是什么?就是要把大家的劲鼓起来,把大家的气提起来,把思想统一起来,把认识提高起来。”

孙丰华还来到周村区廉情大数据平台现场,与基层干部群众就廉政建设和从严治党等方面进行了互动交流。

淄博市周村区纪委党风政风监督室主任吕桂玲问道:“党的十九大对全面从严治党,提出了一系列新的要求,作为纪检监察机关,我们应该如何来理解落实呢?”

孙丰华回应道:“我想下一步我们就要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢记我们的使命,这个忠诚的履职尽责,真正做到不松劲不停步再出发,以实际行动来推动我们全面从严治党,向纵深发展。”

免责声明:
    以上信息均来自互联网,如您认为内容的真实性、准确性和合法性存在问题请与我们联系: QQ:1151150531