欢迎来到百灵网
用户名:
密码:
在线投稿及合作咨询QQ:1151150531
您当前的位置: 首页 > 新闻 > 旅游

\"蚊子是宠物\" 任性要有“度”

2017-11-14 00:07:24责任编辑: 百灵001来源: 凤凰旅讯点击:

丽江市政府新闻办公室官方微博12日晚发布消息称,11月12日,涉嫌通过电商平台进行虚假宣传和不正当竞争的两家涉事客栈已由古城区正式立案,并根据初步调查取证情况,对两家涉事客栈发出《行政处罚听证告知书》,责令其停业整顿、配合接受调查。

客栈是游客旅途中的家,是旅游的重要组成部分。游客可以在客栈里褪去一身的疲惫,找到家的感觉。丽江古城客栈却让人体验了梦魇般的经历, “蚊子是宠物”的雷人雷语暴露了旅游中的乱象,老板的“任性”行为必须受到法律制裁。

客栈老板作为经营者,应当遵纪守法、规范经营、与人为善。“蚊子是宠物”的言语,证明此人职业道德缺失,只有严厉打击这种欺诈行为,才能保护公民的合法利益不收侵害,维护旅游市场的经营秩序。

“蚊子是宠物”暴露了旅游监管部门工作中的漏洞。相关部门要加强自身建设,提高社会责任感与使命感,以零容忍的态度及时发现、查处损害消费者合法权益的行为。

互联网的普及,使得许多出游者将互联网电商平台的消息当做旅游的重要参考。要净化旅游市场,让公众放心出游,就要加强对旅游经营者与互联网电商平台的资格准入管理,建立诚信档案,限制不良商户的从业行为。

如此,才能给游客提供规范、有序的旅游环境,让“蚊子宠物”的闹剧不再出现。

免责声明:
    以上信息均来自互联网,如您认为内容的真实性、准确性和合法性存在问题请与我们联系: QQ:1151150531

上一篇:“蚊子是宠物”客栈让丽江蒙羞

下一篇:没有了