欢迎来到百灵网
用户名:
密码:
在线投稿及合作咨询QQ:1151150531
您当前的位置: 首页 > 新闻 > 国际

联黎部队副司令称赞中国扫雷分队优秀表现

2017-11-11 18:10:59责任编辑: 百灵001来源: 新华网点击:
  新华社贝鲁特11月11日电(牛彦澧)联合国驻黎巴嫩临时部队(联黎部队)副司令希瓦拉姆·卡雷尔10日来到中国维和部队扫雷分队作业现场考察,高度称赞中国扫雷分队的优秀表现。

  卡雷尔率联黎部队作战工程处工作组一行,首先听取中国扫雷一组监督员肖天文的雷场简报,随后穿上防护服、戴上防护头盔进入雷场,现场观看中国官兵扫雷,并详细询问作业方法。

  当看到中国官兵清除了雷场内裸露在地表的地雷时,卡雷尔竖起大拇指,对他们的英勇无畏表示敬佩。

  中国赴黎巴嫩维和部队自10月17日起在黎巴嫩以色列边境“蓝线”附近清排一片面积达1万多平方米的雷场,目前已成功销毁地雷35枚。根据联合国提供的雷场要图,这里有1000余枚地雷。

  自2006年中国维和官兵派驻黎巴嫩以来,他们累计排除各种地雷及未爆物近万枚,创下扫雷“零伤亡、零事故”和“数量最多、速度最快”的优异成绩。中国军人的优秀表现在联黎部队声名远播,吸引多国维和军人到作业现场观摩学习。

免责声明:
    以上信息均来自互联网,如您认为内容的真实性、准确性和合法性存在问题请与我们联系: QQ:1151150531