欢迎来到百灵网
用户名:
密码:
在线投稿及合作咨询QQ:1151150531
您当前的位置: 首页 > 新闻 > 体育

爆冷!德国公开赛张继科不敌老将首轮出局萌生退意

2017-11-11 14:05:50责任编辑: 百灵001来源: 凤凰体育点击:

德国公开赛,张继科首轮对阵葡萄牙老将阿波罗尼亚,这也是数月来张继科国际赛场的首战。然而从比赛结果来看,张继科的发挥却差到了极点,虽然在对手2比0大比分领先后扳回一局,但是仍旧没能挽回颓势。第五局中张继科在对手的急速进攻下彻底崩盘,最终以1比4输掉了比赛,这也使得曾经一度以霸气著称的乒坛藏獒惨遭一轮游。

张继科德国公开赛首轮出局

在此之前,出战德国赛的中国军团中就曾在双打项目上连爆冷门。男双和女双比赛中受外界一直看好的两对中国选手樊振东、许昕和朱雨玲、陈梦双双出局,其中最受关注的许昕和樊振东这对搭档还惨遭日本小将张本智和和队友零封。而在此之前,他们就曾经在数月前的中国公开赛上输给过张本智和这对搭档。

许昕和樊振东也惨遭爆冷

不过当时有情可原,因为后来他们都曾发声表示十分怀念刘国梁、无心恋战。那么这次是否也是因为没有了刘国梁坐镇,所以他们又无心恋战了呢?仔细分析,当然不是那么简单。或许刘国梁多少会对他们有些影响,但是客观的说刘国梁也已经离开很长一段时间了。而反观许昕和樊振东,他们最近几乎没在国际大赛中拿过什么荣誉,特别是许昕刚刚复出根本就没参加国际大赛。所以这次失利很大程度是因为他们的配合不够默契、训练还不到位,让日本小将又猖狂了一把。

张继科状态低迷

回过来再看今天表现低迷的张继科,五局比赛全程被打的没脾气,最后一局甚至只拿到了3分,昔日的霸气一点没体现出来。虽然对手现在是排名世界前三十的强手,但是张继科可是赛会的5号种子啊。不知道大家是否还记得,在里约奥运会男单四分之一决赛中张继科对阵日本丹羽孝希时,开局不利先丢一分。这时候还是刘国梁提醒他“要醒醒!”,这才连追四分拿下比赛。这次没了刘国梁的张继科场上明显不够积极,失误连连。

张继科

但是客观的说,这次张继科的败北还真不是因为刘国梁,大部分原因还是这几个月来缺乏系统的训练和准备。大家不妨回忆一下,自从中国公开赛因伤退赛以来,张继科在这几个月几乎就没参加过什么大赛,就算是全运会也是早早以失败收场。那么这几个月他到底干了些啥?相信一直关注他的粉丝都知道,张继科这几个月没少在娱乐圈转悠,其中还在某节目中激情献唱大有转战娱乐圈的势头。所以说,这场比赛从一开始就不难预测出结果,也就谈不上爆冷了。

刘国梁已不在

一场比赛输了就输了,但是如果张继科仍旧想在乒乓这条路上走下去,那么就请他拿出往日的专心和霸气应对以后的挑战。当然,如果他真的已经累了那也请他好好休息,国乒不会只靠他撑着,但是我们都会一直记得在国乒的历史上有这么一位出色的藏獒!

免责声明:
    以上信息均来自互联网,如您认为内容的真实性、准确性和合法性存在问题请与我们联系: QQ:1151150531