欢迎来到百灵网
用户名:
密码:
在线投稿及合作咨询QQ:1151150531
您当前的位置: 首页 > 新闻 > 体育

英雄迟暮!张继科不敌欧洲二流选手 赛后回应退役

2017-11-11 14:04:52责任编辑: 百灵001来源: 凤凰体育点击:

在刚结束的德国公开赛男单正赛首轮比赛中,时隔5个月重新复出的“大满贯”得主张继科1-4输给欧洲二流选手阿波罗尼亚,赛后引发很多球迷关于其退役的讨论,但无论正方还是反方,主题都有一个:张继科英雄迟暮!

张继科1-4输给欧洲二流选手阿波罗尼亚

在世乒赛后,张继科在国际赛场的男单比赛中还未尝1胜,因为难以根治的腰伤,他在赛前尽管狠命训练但仍旧无奈于命运的残酷!张继科在比赛中左右调动对手让葡萄牙人十分狼狈,为自己留下大片空挡,但是因为腰部无法完全发力,想打对手个措手不及的他甚至连球都扣不上去了!

张继科伤病困扰

作为张继科的老队友,刘燚为球迷讲解了“藏獒”的这场生死战,从他的语气中满满流露着对英雄迟暮的感叹,毕竟普通球迷都能看得出,如果没有那些无谓的失误,巅峰的张继科4-0击败对手简直如砍瓜切菜,但腰疾、被改材质的用球、年龄的增加等等,已经让“藏獒”这个昔日大满贯得主的锐气折磨得即将殆尽!

状态不在

在比赛直播的弹幕互动中,有球迷质疑:“你都伤成这样了,为了还不退役,偏偏要折磨自己?”而更多的球迷则回应道:“你们说他废了,只是因为没有见过那个巅峰时的“帝国猛虎”!”队友刘燚也揭开张继科人气高涨的真相:“他的粉丝都是靠他这些年来的努力去挣来的!”从某种意义上来说,他为祖国乒乓球事业做出莫大贡献,同时也留下了久治不愈的伤病,作为一路相随的铁杆球迷,没有人会忍心对他进行责怪。

阿波罗尼亚对张继科充满尊重

即便在场上4-1战胜了张继科,阿波罗尼亚在赛后接受采访时对张继科仍是满满的尊重,并为张继科送去安慰,因为他知道张继科现在经历了什么,也感谢张继科“不杀之恩”,就像迟暮的刘翔和博尔特,谁和这些“巨人”站到一起都会情不自禁地心惊胆战!

张继科赛后回应退役

张继科经过此次比赛也正式回应了媒体对他提出的“退役”问题的采访:“在29岁、30岁这个年纪里,我要给自己一些时间去做出规划”“我现在也没有具体想过(退役),如果自己能坚持就继续坚持,如果打不了了就做一些和乒乓球相关的事情。”这是这一年来,球迷们听到的最全面的答案,没有任何回避,张继科仍在想着如何留在乒乓球的海洋里!

国乒未来在哪?

其实,最好的张继科已经在里约奥运会上彻底完成了他的任务,他之所以没有退役就是因为他还留恋这个赛场!如果有人说他占了年轻人的位置,那么别忘了他为乒乓球事业做出的成绩!他理应得到球迷的尊重,但是那个“历史最快大满贯”注定已经成为历史,但幸运的是,还有那么多的球迷在理解同情并一如既往地支持他,这就是体育力量的温情一面,他们能陪你君临天下,也会陪你一起慢慢变老,这不就是大家能想到的最浪漫的事吗?

免责声明:
    以上信息均来自互联网,如您认为内容的真实性、准确性和合法性存在问题请与我们联系: QQ:1151150531