欢迎来到百灵网
用户名:
密码:
在线投稿及合作咨询QQ:1151150531
您当前的位置: 首页 > 新闻 > 娱乐

一张照片揭露真相 刘涛的肤色原来这么黑

2017-11-11 12:25:12责任编辑: 百灵001来源: 凤凰网娱乐点击:

明星们发自拍总能引发粉丝的大规模舔屏,因为自拍中的明星总是肤白貌美,连一根头发丝都令人惊艳。

但即使经过化妆+凹角度+美颜修图,明星自拍偶尔也会出“事故”。比如之前安以轩晒出一张磨皮磨到鼻孔只剩一个的自拍,就遭到网友群嘲。

前两天,刘涛发了一张自拍为某护肤品做推广,没想到这张妆容精致,笑容甜美的自拍也被网友吐槽。

吐槽原因是照片中刘涛的脸和身体的色差太大。于是有网友指出刘涛这样为护肤品做广告,简直是在打脸。还有网友帮刘涛重新修了图发在了评论区,然而色差依然是存在的。

也有网友站出来为刘涛说话,说是因为衣服领子上有一层薄纱,所以才让肤色变暗了。

拜托,真爱粉为偶像洗白之前能不能仔细看看图?薄纱只覆盖了刘涛的锁骨和锁骨以下的位置,肩膀部位是没有薄纱的,肩膀的肤色就是刘涛原本的肤色。所以她的脸和身体确实是有一定色差的。

造成这种色差的根本原因是刘涛的粉底颜色没选对。其实刘涛为了弥补脸和身体的色差,脖子上也擦了同色粉底,但没想到还是被露肩装暴露了原本的肤色。

粉底颜色选不对造成脸和身体有色差,看起来会很像脸上戴了一张惨白的假面具。比如宋佳这张,以choker为分界,头和身体明显呈两个颜色,简直像肩膀上顶了一颗假头。

就算是好皮肤的宋慧乔也会因为选错粉底色号而悲剧,尤其是在闪光灯的加持下,惨白的脸色加上油亮亮的皮肤,再美的颜也得垮。

其实很多妹子都不会选粉底色号。有人一味追求底妆的白净效果,只选粉底中最白的色号,结果自然是惨不忍睹。也有人明明在专柜试色时粉底颜色很贴近肤色,但是买回家再用的时候发现颜色还是不对。

那么到底该怎么选粉底的颜色呢?

粉底颜色除了有很明显的深、浅区别之外,还有冷、暖的区别。我们的皮肤分冷、暖色,粉底也分冷、暖色,很多文章都教过大家通过静脉血管的颜色判断自己是冷皮还是暖皮:蓝色血管是冷皮,青色血管是暖皮,紫色血管是中性肤色。

还有一种判断肤色的方法就是看自己是佩戴金色饰品更好看,还是银色饰品更好看:金色适合暖皮,银色适合冷皮。

同一款粉底在细分为多款色号之前,首先会被分成冷色调和暖色调两大类颜色。冷皮适合冷色调粉底,暖皮适合暖色调粉底。

请注意:暖色粉底并不是指颜色更深的粉底,而是指颜色比较偏黄色的粉底。冷色粉底则是颜色比较偏蓝。有了这两种颜色作为基础,再通过调整色彩的明度,就能细分出很多不同色号的粉底。

一旦粉底的冷、暖色没有选对,就会出现“面具脸”的尴尬。

如果你实在搞不清自己的肤色是冷还是暖,再加上粉底由浅到深那么多色号实在很难选,那么最直接的方法就是去专柜试色。

去专柜试色时不要画底妆,也不要把粉底试在脸上,应该选几个贴近肤色的粉底试在脸和脖子的交界处,能和这处肤色完美融合的粉底才不会让上妆后的脸和脖子出现色差。

还有一点要特别注意的是,在专柜试色后不要急着买,必须走到室外,在自然光下检查粉底颜色是否和肤色融合。

另外,最好让粉底在皮肤上停留30分钟之后再进行最终的选择,因为很多粉底涂在脸上后会有轻微的氧化变色,变色后的粉底如果能和你的肤色契合,那么它就是最适合你的粉底色号。

怎么样,现在你会选粉底色号了吗?

本文来自凤凰号,仅代表凤凰号自媒体观点。

免责声明:
    以上信息均来自互联网,如您认为内容的真实性、准确性和合法性存在问题请与我们联系: QQ:1151150531