欢迎来到百灵网
用户名:
密码:
在线投稿及合作咨询QQ:1151150531
您当前的位置: 首页 > 新闻 > 娱乐

蒋欣怎么了?连着演了部狗血剧 让人一言难尽

2017-11-11 12:16:37责任编辑: 百灵001来源: 凤凰网娱乐点击:

好演员需要好剧本衬托,这句话绝对是真理。好比今天八先生要写的蒋欣,即使有演技,但自从《甄嬛传》、《欢乐颂1》之后接的戏都让人看得一言难尽,好口碑败了不少。

就拿正在播出的《凡人的品格》来说,你们能相信34岁的蒋欣居然挑战了一个【职场新人】的角色吗?男主角是林永健,演的是公司老总。看这样的角色设置,无论是谁都能脑补一出【霸道总裁爱上我】的故事了吧?

让八先生震惊的是,蒋欣演的职场新人一出场就打扮得五颜六色去面试▼

面试路上就这样偶遇了男主角,而神奇的是男主角作为金牌电视制作人,居然不会开车,于是男主角请求女主角载他▼

巧的是,女主角面试的公司,就是男主角开的。

你们说大学生毕业生面试,怎么可能第一轮面试就能见到老总?老总亲自面试就算了,问题是面试过程还很任性:等女主角稍微自我介绍之后,居然对她说:“你想当主持人?我们不需要。”▼

什么?不需要为什么要发招聘广告?人家都来面试了为什么又当面说不需要?这样的公司会不会太儿戏?

儿戏就算了,男主角明明告诉女主角公司不需要她,但后来女主角居然就莫名其妙跟着男主角外出做任务了。女主角全程都表现得很天真、很少女,不知道男主角是怎么忍受的?

拉到后面快速看了几集,发现还有各种家庭纠葛、爱情纠葛,敢问就不能好好拍职场剧吗?说好的展示传媒人奋斗的故事呢?

说到底又是一部披着职业剧外衣的爱情偶像剧。

为什么成年人没有属于自己年龄的故事?为什么蒋欣要孜孜不倦挑战傻白甜角色?

【演什么像什么】的演员在娱乐圈是很少的,所以多数演员只能演好一种或者两种类型的角色。老实说,蒋欣的演技有目共睹,但她并不是能hold住所有类型角色的演员,起码可以确定,她演不了傻白甜。

上一次蒋欣挑战演傻白甜,是今年8月播出的《盲约》,角色的定位是【微胖呆萌剩女】。

呆萌也好,单纯也好,在偶像剧里翻译过来其实都是傻白甜的意思。

在戏里,蒋欣嘟嘴是常态,大概是为了强化呆萌▼

说错话了,又会吐舌头卖萌▼

以为别人对她告白,害羞得不知所措▼

跟很有经验的帅哥约会,害羞得小鹿乱撞▼

可是,蒋欣的脸明明那么有气场,演傻白甜真的说不过去啊!

另外,不知道蒋欣在看剧本的时候是怎么想的,难道看不出剧情挺狗血、浮夸的吗?

女主角的爸妈早年离婚,后来妈妈再婚,而继父跟亲生爸爸是好兄弟。后来继父为了照顾患病的亲生爸爸,还邀请他跟自己的妻女一起住。在这期间,爸爸又跟妈妈的闺蜜暧昧了起来......反正,一家人的关系都挺乱的▼

更狗血的是,陆毅饰演的男主角明明有女朋友,可是又一直跟女主角走很近,无时无刻都关心女主角,每次跟女朋友在一起没聊几句又会说起女主角。女友想跟男主角结婚,男主角每次都有借口搪塞过去。这样的男生放在现实中,不就是渣男吗?

蒋欣再上一部戏,剧情更狗血——披着法律剧外衣的偶像剧《继承人》。

蒋欣在《继承人》里饰演一位毕业于哈佛法学院的高材生,可是在男主角面前,宛如傻白甜▼

至于剧情,真的狗血两个字都不足以形容。

男主角长大后才发现养育他长大的爸爸不是亲生爸爸,而是女主角的姑父;女主角长大后也才发现亲生妈妈不是亲生妈妈,而是男主角的妈妈;再后来,男主角又发现自己的妈妈居然也不是自己的亲生妈妈......简单来说,男女主角长大后才发现自己的爸妈不是自己的爸妈,而男女主角也从情侣成为了没有血缘关系的姐弟。

其中,甚至牵扯到巨额的遗产,于是你又斗我又斗,就斗了45集。

由于剧情太狗血,所以看到蒋欣演绎了跟樊胜美一样哭,八先生也不会觉得可怜▼

目前为止,蒋欣已经尝试了3部演傻白甜的剧。演员能在角色上多做尝试是好的,但出来的结果不好,真不应该继续下去了。蒋欣适合的,是比较有阅历的角色,无论忠奸都比傻白甜更适合她发挥。

不过如今市面上好的剧本并不多,演员为了挣钱吃饭也只好任由烂剧本糟蹋。这是要怪观众,怪编剧,还是怪制片人投资商呢?

本文来自凤凰号,仅代表凤凰号自媒体观点。

免责声明:
    以上信息均来自互联网,如您认为内容的真实性、准确性和合法性存在问题请与我们联系: QQ:1151150531

上一篇:聊不到3分钟,孙红雷就把阿拉蕾吓哭了

下一篇:没有了