欢迎来到百灵网
用户名:
密码:
在线投稿及合作咨询QQ:1151150531
您当前的位置: 首页 > 新闻 > 旅游

双十一多家旅行平台趁机提前抢占元旦春节市场

2017-11-11 00:22:24责任编辑: 百灵001来源: 凤凰旅讯点击:

每年双十一都是“剁手党”的囤货季,随着消费升级,一个新的族群“跺脚族”也加入了血拼大军,来一场说走就走的旅行。许多旅游消费平台也搭上了双十一的购物狂欢车,提前抢占元旦、春节旅游市场。

竞争|多家旅行平台抢滩元旦春节市场

国内景区门票11.11元、探秘极光三国9日游8999元、酒店五折优惠券秒杀……11月8日,距双十一还有几天时间,从景区门票到机票、酒店,从周边游、国内长线游到出境游,各大旅游消费平台的“厮杀”早已全面展开,提前引爆元旦和春节的旅游市场。

记者发现,今年双十一,出境游、国内游产品优惠力度高达数千元,个别产品甚至优惠近万元。携程国内游的路线,在淡季优惠上折上再加折,最高直降3000元;阿里飞猪推出双十一旅游专场,如“探秘极光三国9日游”8999元,比原价便宜了将近10000元。

河南省一家建筑设计公司的桥梁设计工程师刘女士,因为今年工程量大一直没有休假机会,她和老公准备在春节期间带女儿去欧洲游玩。“准备了5万元预算,各个网站优惠力度都很大,看来是足够了。”昨天,刘女士告诉大河报记者。

记者在携程网促销的产品中发现,包含签证等费用的越南芽庄6天自助游,开出了最低1111元的价格,德、法、意、瑞欧洲四国11天跟团游,最低仅需5899元。

提醒|行程早规划,看清合同条款再下单

双十一推出的特价旅行团令“跺脚族”心动不已,但对于“白菜价”旅行团,很多消费者都有跳进购物“陷阱”的担心。对此,大河报记者联系到携程相关工作人员,他表示,双十一前后,各景区、酒店都在执行淡季价格,机票、住宿等价格大幅下降,各家平台为了借双十一促销也会在折扣基础上再打折,因此,在双十一期间推出如此低价的产品也是可以理解的。当然,也有平台拿最低价格吸引关注,但最低价格不是每个消费者都能享有,比如,低价团的出发时间可能仅限于某一天。

对于低价团是否会有强制购物等陷阱,该工作人员表示,大多数正规旅行团的行程的每一步都是透明的,若有购物点,也会在行程中说明,如果超过时间可以投诉。

业内人士提醒,当团费价格过低时,更要认真浏览合同条款,看清旅游项目、住宿和餐饮标准等说明,必须要明确行程中是否有购物点、是否另有自费项目等,谨防低价游变成购物游。

此外,很多跟团游和包含机票酒店的自由行,在订单确认成功后不能更改,也无法全额退款,“跺脚族”一定要提前规划好出行日期,下单前看清楚行程安排。(李震程昭华)

免责声明:
    以上信息均来自互联网,如您认为内容的真实性、准确性和合法性存在问题请与我们联系: QQ:1151150531