欢迎来到百灵网
用户名:
密码:
在线投稿及合作咨询QQ:1151150531
您当前的位置: 首页 > 新闻 > 体育

周苏红接班人变身全才!江苏组新三叉戟无惧上海

2017-11-10 21:04:04责任编辑: 百灵001来源: 凤凰体育点击:

在张常宁受困伤病的情况下,联赛第二轮,江苏女排主教练蔡斌作出了一个大胆的改变。他让龚翔宇首发改打主攻,跟张常宁搭档。同时,启用唐宁雅主打接应。这样的变阵收到了奇效,首发的龚翔宇表现出色。

卫冕冠军

这是龚翔宇第一次在联赛中担纲主攻并且主接一传。龚翔宇完美地执行了蔡斌布置的任务。在比赛的关键时刻,龚翔宇的进攻毫不手软。整场比赛,龚翔宇拿到了全场最高的15分。

龚翔宇改打主攻

众所周知,国家队希望龚翔宇能成为周苏红那样的全面接应。为了补强龚翔宇的短板,世预赛结束后,郎导特意留下龚翔宇强化特训她的进攻。龚翔宇有着惊人的弹跳,她的弹跳放在世界范围内也能算得上是一流的。因而,龚翔宇要做的是需要再进一步提升进攻的手法和技巧。

龚翔宇需要更全面

不仅如此,龚翔宇还需要有打多个位置的能力。事实上,这也是郎导对攻手的要求。郎平自从2013年重新执掌中国女排教鞭以来,对于两翼攻手进攻和保障要求进一步提升。无论是主攻还是接应,都必须同时具备四、二号位的攻击力,并且需要接一传、防守和串联。

张常宁还在寻找最强状态

欧美强力接应不接一传的模式被郎导彻底抛弃了,郎平的新理念让主攻和接应的排兵布阵有了更多的选择。龚翔宇未来想要在女排立足,也需要这样的全面能力。就如里约奥运会上的张常宁,能够同时胜任主攻和接应两位置。

唐宁雅首发表现不俗

江苏有着众多边攻手,这让主教练蔡斌有资本大变阵。启用唐宁雅主打接应,同时将龚翔宇由接应改打主攻,这一变阵下江苏女排组成了新的三叉戟,唐宁雅、龚翔宇和张常宁分获15、15和11分,未来这套阵容相信还会被使用。

龚翔宇继续蜕变无疑是江苏女排最大的利好,等到张常宁伤愈找回最强状态,江苏女排新三叉戟的威力在联盟可以说不会害怕任何对手。

免责声明:
    以上信息均来自互联网,如您认为内容的真实性、准确性和合法性存在问题请与我们联系: QQ:1151150531