欢迎来到百灵网
用户名:
密码:
在线投稿及合作咨询QQ:1151150531
您当前的位置: 首页 > 新闻 > 文化

四川宜宾计划明年实现12年免费教育,公办高中免学费

2017-11-08 17:14:50责任编辑: 吕晓乐来源: 凤凰文化点击:

 

  11月7日,川报观察记者从四川宜宾市教育和体育局获悉,宜宾正研究制定十二年免费教育的具体实施方案,力争2018年实施。

  这也意味着,除了九年义务教育、中等职业学校免费教育外,宜宾普通高中公办学校的所有学生未来将享受免学费上学的福利。

  这个送给高中生的“免费礼包”有多大呢?

  川观君帮你问到了这些数据:

  据宜宾市教育和体育局普通高中教育科负责人何夕忠介绍,目前,宜宾共有普通高中32所,在校就读学生8万余人。

  宜宾公办普通高中收费标准

  省一级、二级示范校学费为每人每学期460元

  市级示范校学费每人每学期340元

  一般高中学费每人每学期280元

  “按全市8.21万人计算,目前获得资助的学生约2.43万人。根据市本级和各县区的收费标准,宜宾市2016年资助减免学费1900余万元。”何夕忠说。

  而实行十二年免费教育后,资助减免范围将扩大覆盖整个公办高中学生群体。

  今年9月初,宜宾市教体局就开始筹备实施十二年免费教育相关工作,对学校收费情况等进行调研,并形成初步方案。

  在充分调研论证基础上,形成了十二年免费教育的建议方案和论证报告。目前,具体实施工作方案正在进一步研究中。

  (原标题为《宜宾力争明年实现12年免费教育,公办高中的学生不交学费!》)

免责声明:
    以上信息均来自互联网,如您认为内容的真实性、准确性和合法性存在问题请与我们联系: QQ:1151150531