欢迎来到百灵网
用户名:
密码:
在线投稿及合作咨询QQ:1151150531
您当前的位置: 首页 > 新闻 > 国内

四川首次拍到雪豹四口之家同框

2017-11-06 10:50:45责任编辑: 冯海玲来源: 四川在线点击:

 

 四川在线消息(记者 王成栋)11月4—5日,首届横断山雪豹保护行动研讨会在成都都江堰举行。记者从会上获悉,四川首次拍到雪豹四口之家同框图。

  在会上,卧龙国家级自然保护区首次公布了一组珍贵图片:雪豹四口之家的同框图。

  视频中,一只雪豹妈妈带着3只幼崽。专家介绍,从2017年8月起,雪豹四口之家多次在卧龙的魏家沟多个点位出没。从体型判断,小雪豹仍不足岁,跟在妈妈屁股后面满地打滚,萌炸了!从多段视频中出现的雪豹花色判断,这是同一个雪豹家庭留下的珍贵影像。

  参会专家介绍横断山地处青藏高原与四川盆地/云贵高原交界处的过渡地带。这里也是全球生物多样性热点地区之一,更是整个雪豹分布区范围内地形最为复杂、人类最难到达的区域之一。而卧龙,刚好位于大横断山的核心邛崃山系。图片由卧龙国家级自然保护区管理局提供

免责声明:
    以上信息均来自互联网,如您认为内容的真实性、准确性和合法性存在问题请与我们联系: QQ:1151150531