欢迎来到百灵网
用户名:
密码:
在线投稿及合作咨询QQ:1151150531
您当前的位置: 首页 > 新闻 > 房产动态

济南市2017年10月23日——10月29日市场监测周报

2017-11-01 13:49:25责任编辑: 冯海玲来源: 凤凰房产济南站点击:

  一、综述

  商品住宅供求: 上周济南商品住宅市场成交量价变化较小,供应19.05万㎡,环比上涨59.7%,主要供应为绿地城、万科龙湖城市之光等;成交量17.36万㎡,环比下降3.6%,成交项目有中海华山珑城、鼎秀家园等;上周历城区为主力供求区域。

  二、排行榜

  上周商品住宅排行:上周商品住宅签约面积TOP10中,中海华山珑城、加州东部世界城分别位于榜单的第一、第二名。

  (注:本榜单不包括公务员单位团购房)

  三、开盘加推

  上周无新项目入市;新加推项目七个。

 

  四、土地交易信息

  土地供应:无

  土地成交:无

  五、房地产相关政策及行业信息

  1、济南资讯:济阳县8大项目集中签约,总投资达719亿

  10月29日,济阳县集中签约8大项目,合同签约额达到719亿元。集中签约项目涉及现代金融、医疗康养、智能制造、文化旅游、高端服务业、城市开发等多个领域。

  此次集中签约,集聚了世茂、少海汇、力高、融创等一大批国内知名企业,体现了资本融合、产城融合、跨界融合等先进发展理念,展现了智慧城市、智能制造、智能家居等新理念新模式,融合了先进制造、高端商贸、现代旅游等新兴业态,既是济阳县以实际行动学习贯彻十九大精神的具体实践,也成为助力全市“四个中心”建设、加快推进新旧动能转换的重要举措。签约项目有少海汇智慧住居科技城项目、世茂集团澄波湖综合开发项目、济阳力高未来城项目、足球学校项目、融创集团澄波湖度假酒店及综合开发项目等。

  2、济南资讯:雪山片区再迎拆迁 涉及住宅房屋172户

  10月25日,历城区人民政府发布对雪山片区 F02、05地块改造项目X-2地块国有土地上的房屋实施征收公告,此次征收范围东至规划路,西至新悦城A-1 地块,南至规划路,北至飞跃大道。共涉及住宅房屋172户(以最终实际签约户数为准),单位2家,土地2宗,征收房屋面积约10000平方米,附属用房约5000平方米。征收补偿方式:货币补偿和产权调换。

 3、山东资讯:山东租赁新政:对自持部分不予发放商品房预售许可

  日前,山东省政府办公厅印发《关于加快培育和发展住房租赁市场的实施意见》提出多渠道增加租赁住房,培育机构化、规模化住房租赁企业, 2017年12月底前,每市公布1-2家住房租赁国有重点企业名单;到2020年,全省培育100家省级住房租赁示范企业。适当新建租赁住房。《意见》明确,鼓励房地产开发企业在新建商品住宅项目中自持一定面积住房用于租赁,对自持部分不予发放商品房预售许可,自持期限内不准转让。鼓励地方政府盘活城区存量土地,采取多种方式增加租赁住房用地有效供应。济南、青岛等人口净流入的大中城市要积极争取开展利用集体建设用地建设租赁住房试点工作。

免责声明:
    以上信息均来自互联网,如您认为内容的真实性、准确性和合法性存在问题请与我们联系: QQ:1151150531