欢迎来到百灵网
用户名:
密码:
在线投稿及合作咨询QQ:1151150531
您当前的位置: 首页 > 新闻 > 体育

天津赛朱琳爆冷淘汰科娃 首胜TOP20下轮战谢淑薇

2017-10-12 14:10:32责任编辑: 百灵001来源: 凤凰体育点击:

朱琳

据WTA中文官网消息,北京时间10月11日,2017赛季天津公开赛女单首轮全面开战。中国金花朱琳尽管先后浪费了两个发球胜赛局和三个赛点,最终还是以6-4/5-7/6-4淘汰赛会2号种子、捷克名将科维托娃,收获了职业生涯迄今为止最重大的一场胜利。

“这无疑是我职业生涯最重大的一场胜利,我真的非常开心。”取胜的朱琳赛后难掩兴奋之情,“今天我的心态很放松,第二盘我拿到过发球胜赛局,虽然被她扳回一城,但是我在决胜盘重新找到了状态,打出了开局那样的水准。我终于拿下了!”

比赛伊始,朱琳迅速进入状态,发球与底线回球的质量都很高,反观科维托娃,手感则有些低迷。随着比赛进行,朱琳逐渐占据主动并完成破发,最终朱琳以6比4拿下首盘。第二盘比赛,朱琳依旧高歌猛进,其一度以5比3领先。然而科维托娃并没有放弃,她不仅保住了不得不保的发球局,还连破带保将比分追为5比5平。此后她更是连下两局,以7比5逆转拿下第二盘比赛。

决胜盘中,科维托娃在首局保发后便陷入被动,朱琳连下5局,以5比1领先。然而,大比分落后并没有令科维托娃缴械投降,反而激发起了她的斗志,此后她连保带破,更是将比分追至4比5。第十局,朱琳发球,此局朱琳顶住压力,最终用love game为漫长的比赛画上句号。

“在这场比赛之前,我真的没有想到自己能赢,我只是努力打出自己的最佳水准,不过多地考虑结果,而是去享受比赛。我实在是太开心了。”

朱琳下轮将与谢淑薇争夺八强席位,后者6-2/6-2轻取鲁晶晶晋级。

免责声明:
    以上信息均来自互联网,如您认为内容的真实性、准确性和合法性存在问题请与我们联系: QQ:1151150531