欢迎来到百灵网
用户名:
密码:
在线投稿及合作咨询QQ:1151150531
您当前的位置: 首页 > 新闻 > 体育

中国体操小花真不易:住酒店不睡床上 天天打地铺

2017-10-12 14:09:55责任编辑: 百灵001来源: 凤凰体育点击:

很多时候,作为体育迷或者网友,大家只看到了运动员们在赛场上的完美发挥,以及出现的低级失误。

在为运动员的出色表现叫好,在为他们的低级失误叹息,甚至是指责谩骂时,有多少人想过。为了能够取得好成绩,他们付出了多少?

心疼不?中国体操小花真不易:住酒店不睡床上姑娘们天天打地铺

日前,中国代表队参加了体操世锦赛,小花们的发挥还是比较出色的。与此同时,她们的伤病,也引起了大家的关注。

几乎每个体操运动员身上,都多多少少有一点老伤。脱颖而出进入国家队的运动员,伤病也可能更加严重。

心疼不?中国体操小花真不易:住酒店不睡床上姑娘们天天打地铺

作为体操运动员,腰伤是最普遍的伤病之一,也是让运动员最为痛苦的。

外出比赛,一旦坐上飞机,她们的痛苦便开始了,有媒体形容“长途经济舱几乎要了她们的命”!

终于到了酒店,体操小花们可以安心睡觉了。不过,在睡觉前,教练们必须做好准备工作,那就是把床垫子撤掉,这样,小花们就可以直接睡在床架子上了。

为什么要这样呢?腰伤严重还要睡好觉,最需要的就是硬板床。既然住酒店没有办法满足,那就只能床架子凑。

如果酒店的房间太小,没法撤掉床垫子。那就还有一个办法——打地铺。

心疼不?中国体操小花真不易:住酒店不睡床上姑娘们天天打地铺

是的,放着舒适松软的大床不睡,运动员们把褥子和床单铺在地上,只有这样才能睡得香一些。

心疼不?中国体操小花真不易:住酒店不睡床上姑娘们天天打地铺

据了解,现役女队的小花刘婷婷因为严重的伤病,在酒店住宿时需要一直打地铺。尴尬的是,白天时服务员打扫房间,看到被褥在地上,赶紧将被褥铺回床上。

晚上回来,刘婷婷又得把被褥抱回到地板上。如此循环往复,让人觉得好笑又心酸。

免责声明:
    以上信息均来自互联网,如您认为内容的真实性、准确性和合法性存在问题请与我们联系: QQ:1151150531