欢迎来到百灵网
用户名:
密码:
在线投稿及合作咨询QQ:1151150531
您当前的位置: 首页 > 新闻 > 教育

高校旁无人书店装监控引争议 网友:请多些信任

2017-10-12 11:04:37责任编辑: 百灵001来源: 国际在线-国广教育点击:

中国青年网北京10月11日电(记者 李华锡 通讯员 谢谊)一排排陈旧的书籍陈列在书柜中,店里没有老板,只有墙上、门上张贴着“10元一本,自选自付”等字样的纸条。近日,湖南大学旁边的一家“无人售货书店”在网络引发关注,受到网友热议。不少网友在评论中表示“好想去逛逛”,还有的网友说:“没有信任啊,还是有监控”。

高校旁无人书店装监控引争议 网友:请多些信任

图为“无人书店”内景。受访者供图

“现在的社会形势趋向人工智能,电子化趋势的发展,有一些传统书店也在开始慢慢改变。”据该书店老板称,开设“无人书店”已经有三四年的时间,目前有两三家分店,均分布在大学周边。

书店老板表示,开设“无人书店”的初衷是因为社会的发展趋势,社会的不断进步。“无人书店”里面的书籍大部分是由旧的学生教材、教辅,地摊文学等组成,“这些旧书大多都是从即将毕业的学生那里收集来的。”

高校旁无人书店装监控引争议 网友:请多些信任

图为“无人书店”内景。受访者供图

湖南大学学生告诉记者,书店位于湖南大学旁边的一个小山坡上,周围环境很安静,里面不仅有很多旧书,经常可以看到有人在里面看书、自习,价格也很便宜。

记者观察到,该书店虽然是“无人书店”,但老板还是在书店内安装了监控设备。有网友留言说:“没有信任啊,还是有监控。”

书店老板向记者透露,安装监控,是因为有少部分人不会自觉付钱,而且有时候在有监控的情况下,也不清楚他们给了多少。以至于不敢将一些比较古老的、有珍藏价值的书拿出来售卖。

高校旁无人书店装监控引争议 网友:请多些信任

图为网友评论。中国青年网记者 李华锡 提供

记者在自媒体评论区看到,不少网友对“无人书店”很感兴趣,询问书店地址在哪?也有已经在此购买过图书的网友发表自己的看法。网友“@曐鵼之葉viky”留言说:“买过一本书,很喜欢书店的环境。”网友“ @Sniper_5”表示:“外面还有盆栽,买过!”网友“@彩色长沙”留言说:“有时间,顺路去逛一逛。”网友“@朝chao气”则表示:“世界多一份信任,更加美好!”

免责声明:
    以上信息均来自互联网,如您认为内容的真实性、准确性和合法性存在问题请与我们联系: QQ:1151150531

上一篇:2018年国考,你准备好了吗

下一篇:没有了