欢迎来到百灵网
用户名:
密码:
在线投稿及合作咨询QQ:1151150531
您当前的位置: 首页 > 新闻 > 国内

武汉一高校教师采用甲骨文教学 激发学生创造力

2017-10-12 08:51:39责任编辑: 冯海玲来源: 中国新闻网点击:

   中新网武汉10月11日电 (张利 王文)11日,武汉华夏理工学院16级视觉传达专业学生,上了一堂有趣的字体设计课:先在字帖上临摹甲骨文,而后根据学习心得推陈出新,自主设计具有甲骨文风格的字体。

  采用甲骨文开展教学,是该校教师杨婷婷本学期创新推出的授课方法。杨婷婷介绍,她教授的专业课程是字体设计,样式讲究繁复多样,内容却较为单一。甲骨文是中华民族优秀的文化遗产,把甲骨文引入课堂,期待能推动社会对甲骨文的关注和研究,也希望学生能够学到精髓,创新字体,让神秘古朴的甲骨文接轨现代生活,赋予甲骨文新的生命。

  杨婷婷表示,今年暑假期间,她收集了大量甲骨文的资料,为课程做了充足准备。“甲骨文教学,我会一直坚持下去。”她说。

  “开始下笔有点难,写着写着又发现其中乐趣无穷。”该班学生邓长欣表示,看着自己设计的融合了甲骨文风格和现代设计手法的新字体,特别有成就感。

  据了解,日常教学中,除了采用甲骨文字体外,杨婷婷还尝试加入藏文、东巴文等字体,激发学生设计、创造能力。

  (原标题:武汉一高校教师采用甲骨文教学 激发学生创造力)

免责声明:
    以上信息均来自互联网,如您认为内容的真实性、准确性和合法性存在问题请与我们联系: QQ:1151150531

上一篇:携程购火车票捆绑VIP优先出票 12306回应

下一篇:没有了