欢迎来到百灵网
用户名:
密码:
在线投稿及合作咨询QQ:1151150531
您当前的位置: 首页 > 新闻 > 文化

宗客网上线龙泉青瓷,非遗宗祖产品绽放新光彩

2017-10-11 15:45:48责任编辑: 百灵002来源: 上海热线网点击:

   中国陶瓷艺术是世界文明发展的重要成果,也是国人的审美追求,而将这种美发挥到了极致的就是宋瓷,作为宋瓷五大名窑之一的龙泉窑盛产的龙泉青瓷可谓名满天下。龙泉青瓷传统烧制技艺于2009年9月30日正式入选的联合国教科文组织的世界非物质文化遗产保护名录。

  正宗的龙泉青瓷运用传统工艺,经1300多度高温烧制而成,无铅无铬等有害物质,是健康日用瓷典范。宗客网老字号板块此次上线的龙泉青瓷品类有“六味人生”、“食为伴”两款臻品,本次上线得到了广大宗客们的热烈好评,认为所售龙泉青瓷质感正宗,拿来日用提升了生活格调。

  

 

  

 

  龙泉青瓷有哥窑和弟窑之分。相传宋朝龙泉曾有俩兄弟烧窑,哥哥的技术比弟弟精湛,因而遭到了弟弟的嫉恨,为破坏哥哥的名气,弟弟往哥哥的釉料中添加了很多草木灰,等烧制出来后,瓷器的纹路已经全裂开了,虽然这种裂痕和一般的裂痕并不一样,有的像是冰裂纹,还有的像蟹爪纹,但却已经变成了瑕疵品。哥哥无奈,只有拿到市场去想要低价处理掉,可没想到人们竟对这种有裂痕的瓷器十分感兴趣,这批瓷器便一抢而空,而哥窑也因此名满天下,成为了宋代的官窑。而弟弟则延续着原来地烧制技术,一直沿用至今,并被誉为“雪拉同”,从此也就开创了龙泉青瓷哥弟窑在釉色、泥土等方面各有特色却各不相容,平分秋色的局面。

  龙泉青瓷开创了哥弟窑的第二春,经过了无数次试验的失败,一次又一次的在砖窑里调制泥土收缩比例,掌控烧窑温度,保持哥弟窑特色的同时,又融入新的时代特色,并要将二者完美结合,使新的瓷器技术既有丰富的裂纹,又有光滑的手感和整体感。

  龙泉青瓷得以在宗客网上线来自于中华老字号对宗客网的信任,因为宗客网电商平台始终定位为做源头正宗产品的平台,也是始终践行传承和弘扬宗祖文化的平台。幸运的是,宗客网已经和中华老字号电商联盟签约,成为中华老字号首家电商合作伙伴。将来宗客网将陆续上新,让中华老字号产品及非物质文化产品绽放出更迷人的光彩。

 

 

 

 

来源:http://rich.online.sh.cn/rich/gb/content/2017-10/11/content_8642598.htm

免责声明:
    以上信息均来自互联网,如您认为内容的真实性、准确性和合法性存在问题请与我们联系: QQ:1151150531