欢迎来到百灵网
用户名:
密码:
在线投稿及合作咨询QQ:1151150531
您当前的位置: 首页 > 新闻 > 汽车资讯

助力中国制造2025,国金汽车“金”贵在何处

2017-10-11 09:19:39责任编辑: 百灵002来源: 新浪网点击:

   不久前,一场品牌发布会吸引了不少行业人士以及媒体的目光,发布会的主角就是于9月27日正式发布品牌的国金汽车。作为山东省少见的大型乘用车企业,国金汽车早先曾以令人瞩目的“国金速度”赢得了行业关注。虽然在不少人看来,这只是一个汽车品牌的正式亮相,但是其实在很多行业内部人士眼中,这个刚刚发布的品牌更大的意义,是在“中国制造2025”这一国家方针上,所展现出来的战略目光,以及其广阔的发展前景。  

图片1.jpg

 

  作为中国政府实施制造强国战略第一个十年的行动纲领,“中国制造2025”旨在通过动员全社会力量参与发展先进制造业,推进中国的制造强国进程。“中国制造2025”中提出,坚持“创新驱动、质量为先、绿色发展、结构优化、人才为本”的基本方针,通过“三步走”实现制造强国的战略目标。

  中国将成为全球第一大经济体,唯有提升制造业的发展层级,才能在激烈的市场竞争中获得更大的发展空间,因此对于中国的制造业来说,这一战略意义重大。 而在“中国制造2025”的五个基本方针上,国金汽车都在践行着自己的态度:

  1. 创新驱动:国金汽车以“做世界级新能源汽车企业,造全球领先新能源汽车”为目标,项目按照国际最先进的“智慧工厂”理念设计并建设,建设智能化、自动化程度高,技术柔性强的冲压、焊装、涂装、总装四大工艺生产线及电池组装线。  

图片2.jpg

 

  2. 质量为先:国金汽车集团下辖的通家汽车,2015年10月,“电牛1号”成功上市,当年销售纯电动城市物流车4200余辆,全国排名第三,实现了当年重组当年扭亏,迈出了通家公司新能源汽车发展战略第一步。凭借多年来精耕细作新能源汽车的品牌优势,研发出的“电牛2号”在国内各大行业峰会中屡获嘉奖。同时,国金下辖的通家公司汽车工程研究院,荣获陕西省第十二批省级企业技术中心认定。  

图片3.jpg

 

  3. 绿色发展:绿色制造是中国制造的必由之路,高耗能高污染的制造业将逐渐被淘汰,环境友好型生产方式将成为中国制造业的主流,新能源汽车无疑是符合这一趋势的。国金以“创世界知名新能源企业,造全球领先新能源汽车”为发展理念,全方位布局新能源产业,自主开发研制各类爆款车型,为绿色发展添砖加瓦。  

图片4.jpg

 

  4. 结构优化:国金集团致力于电动汽车整车及零部件、充电基础设施的研发和制造。目前下辖9家子公司,业务涵盖整车研发制造、智能充电设备、整车控制研发、电池系统集成等。国金依托多年来在新能源汽车领域积累的整车及关键零部件优势,完成了整车制造、技术整合、市场运营等重要业务的布局。与战略伙伴密切合作,整车制造实现了共同发展,互利共赢的良好运营模式。  

图片5.jpg

 

  5. 人才为本:山东国金新能源汽车工程研究院是母公司国金汽车集团为实现“打造全球化的新能源汽车产业基地和全国最大的新能源汽车产业集群”的宏伟愿景而投资设立的智囊机构,是山东国金汽车产业群的重要组成部分,肩负着整个集团整车项目的研发设计任务。 其前身为陕西通家技术研究院,拥有技术研发人员500余人,其中“千人计划”专家3人、博士研究生16人、硕士研究生86人,本科生以上486人,均拥有丰富的新能源汽车领域技术研发经验。  

图片6.jpg

 

  新能源汽车作为行动纲领中提出的要重点发展十大领域之一,本身就是具有广阔前景的产业,国金汽车在放眼世界的宏达的愿景下,以新能源汽车为切入点,全方位实践“中国制造2025”的战略目标,这大概才是国金的“金”贵之处吧。

 

 

 

 

 

来源:http://auto.sina.com.cn/j_kandian.d.html?docid=fymrcmn0030647&subch=nauto

免责声明:
    以上信息均来自互联网,如您认为内容的真实性、准确性和合法性存在问题请与我们联系: QQ:1151150531

上一篇:观致十周年感恩钜献 13.99万元享观致5 SUV

下一篇:没有了