欢迎来到百灵网
用户名:
密码:
在线投稿及合作咨询QQ:1151150531
您当前的位置: 首页 > 新闻 > 房产动态

济南绕城高速周边大型立柱广告拆完

2017-09-20 14:44:18责任编辑: 冯海玲来源: 山东商报点击:

  济南在拆除违法违章建筑的同时,也一直在大力开展户外广告专项整治。记者从济南市城管局(城管执法局)获悉,9月中旬,济南市绕城高速周边710根大型商业立柱广告已经全部拆除。长清区内济菏、京台两条高速公路两侧442根大型立柱广告也全部拆除完毕。截至目前,全市违法违规户外广告已拆 除16889处(块),共计91.24万平方米。

  工作人员拆除机场路两侧广告牌

  长清12天实现高速公路沿线“零广告”

  济南市城管局广告与城市照明管理处相关负责人介绍说,拆除高速两侧立柱广告困难很大,需要多部门合力,拆除时会实行部分交通管制,一般都选在晚上后半夜进行,因为车流量少。“大型广告放倒后,还要一点点进行切割,因为大型车辆进不去,也为了减少对绿化带的破坏。”

  日前,随着京台高速崮云湖段最后一块立柱广告平稳落地,长清区内济菏、京台两条高速公路两侧442块大型立柱广告全部拆除完毕,长清率先在全市实现高速公路沿线“零广告”。

  今年6月份以来,长清区按照“一律清除,恢复原貌”原则,在集中拆除城区立柱广告后,又集中力量拆除济菏、京台高速沿线立柱广告,随后向国省道沿线延伸,累计拆除辖区内558处立柱广告。据统计,从8月2日至14日,仅12天就集中拆除了216块。

  记者了解到,立柱广告及楼顶广告,年租金高的能有几十万,少的也有两三万,据此粗略统计,558处立柱广告加上37块楼顶广告,年租金至少在3000万元以上。

  绕城高速周边商业立柱广告全部拆除

  据悉,今年以来,按照拆违拆临工作部署,济南市城管局采取发工作函、召开恳谈会、座谈会、现场会等形式,先后向省高速集团、齐鲁交通集团、济南机场、济南铁路局等省属以上单位传达贯彻济南市委、市政府拆违拆临重大决策部署,征询拆除整治户外广告工作意见,部署相关拆除整治工作。

  前期,市依法整治违法违章建设领导小组、市城管局组织召开历下、市中、槐荫、天桥、历城、高新等六区分管区长及山东高速集团、齐鲁交通集团、济南国际机场相关负责人参加的现场会。各区及相关人员统一乘车,重点检查观摩了机场高速、国际机场户外广告设置和拆除情况。

  据了解,截至9月中旬,济南绕城高速周边大型商业立柱广告已经全部拆除,同时,还拆除了高速公路及机场路两侧、机场周边灯杆灯箱广告650个,跨线桥广告9处,落地大牌72块,楼顶广告8块。

  截至目前,加上前期绕城北拆除的244处单立柱广告,绕城高速两侧共拆除了单立柱广告710处。

  齐鲁软件园周边楼顶“广告小长城”被拆

  除了高速周边的大型立柱广告外,济南市区还有大量需要拆除的户外广告。

  高新区城管局(城管执法局)集中9天的时间,对中心区齐鲁软件园周边的所有大型楼顶广告进行了集中拆除,共拆除广告牌15块,总计4000余平方米。此次拆除行动,平均每天至少出动20台车辆和机械,100余名执法人员(含至少1名局领导和全局半数以上的部门负责人)参与拆除。

  虽然拆除行动长达9天,但拆除工作顺利平稳。“这是高新区城管局(城管执法局)建局以来组织的最大一次广告拆除行动,也是举全局之力进行的一次违法广告攻坚战。”高新区城管局(城管执法局)相关负责人表示。近年来,齐鲁软件园周边楼顶先后设置了15块大型楼顶广告,分属于4家广告公司。广告牌均为7米高,40—70米长,重量在1吨—3吨之间,面积在300—500平方米左右,形成1公里的“广告小长城”。随着上述广告审批手续陆续到期,拆除齐鲁软件园周边的楼顶“广告小长城”被提到高新区城管局(城管执法局)党委工作的议程,正式启动了拆除的执法程序。

  由于4家公司在楼顶设置广告利润巨大,因此执法人员在工作初期,遇到了巨大困难。但开弓没有回头箭,高新区城管局(城管执法局)开展了全方位、多角度、多层次的思想工作,多次约谈违法业主,使上述4家公司终于先后同意由执法部门“帮助”拆除广告设施。

  一条旅游路拆了违章广告二万多平

  近年来,旅游路沿线各类广告林立,严重破坏了道路景观。

  济南市城管执法局组织区局和沿线街道办事处克服困难、排除干扰、协同作战,对旅游路3座隧道上部遮挡山体的12处广告设施、11处大型立柱广告、19处楼顶广告进行了强制拆除。截至3月31日,旅游路户外广告清理工作按计划如期完成。共拆除各类违章户外广告575块(处),面积20993.8平方米。

 

  截至目前,全市违法违规户外广告拆除16889处(块),91.24万平方米。除此之外,市城管局相关负责人告诉记者,针对在合同期内的合法户外广告,将落实《济南市户外广告和牌匾标识专项规划》 相关标准和规范要求,“分类、分期、分批”进行整治。

免责声明:
    以上信息均来自互联网,如您认为内容的真实性、准确性和合法性存在问题请与我们联系: QQ:1151150531

上一篇:要不要买房?央行3份报告透露新动向

下一篇:没有了