欢迎来到百灵网
用户名:
密码:
在线投稿及合作咨询QQ:1151150531
您当前的位置: 首页 > 新闻 > 社会

小学生申请延迟放学,需家长单位证明很“忙”

2017-09-13 18:13:21责任编辑: 百灵001来源: 凤凰社会点击:

原标题:又现奇葩证明!申请弹性离校需证明家长很“忙” 学校:已整改

为解决家长接孩子难的问题,西安市的小学全面开始实施弹性离校。可最近有学生家长反映说,9月6号,西安未央区大明宫小学给家长发了一份通知,上面说申请延迟放学的学生家长,需工作单位或工商管理部门出具无人监护证明。这样的证明引起了很多人的关注。

奇葩证明[00_00_24][20170913-110254-1].jpg

这份落款为西安市未央区大明宫小学的通知中写道,凡自主申请延迟放学的学生家长,由学生父母双方工作单位出示工作纪律、工作时间要求等,证明学生在4:15到5:30无人监管。个体经营者需要在工商管理部门出具无人监护证明。申请表和证明于9月11号前上交班主任,由学校进行审核通过。9月12号记者来到了西安未央区大明宫小学,对于学校要求开证明的事一些家长觉得这样的要求并不合适。

奇葩证明[00_00_50][20170913-110317-2].jpg

学校方面婉拒了记者的采访,表示校方已经意识到这份通知的不妥之处,实际执行中并没有让家长出具证明,需要弹性离校的,学生家长进行申请就可以。随后,记者来到了西安市未央区教育局,基础教育科的工作人员说,大明宫小学的做法确实有不妥的地方。

西安市未央区教育局基础教育科工作人员王安荣说,“学校可能在做这个事情的时候没有考虑到那么周到,我们及时跟大明宫小学沟通,大明宫小学也认识到这个方法的不妥,会改正。”

奇葩证明[00_02_01][20170913-110357-4].jpg

随后,记者见到了一份9月11号西安市未央区大明宫小学出具的情况说明,说9月6号给家长下发的通知,的确给部分家长造成了不便。9月11号,学校立即召开会议反思并开展自我批评,会后又召开了相关年级班主任会,要求无条件接收需要“弹性离校”的学生,并告知家长无需开具任何证明。9月11号下午,申请“弹性离校”的学生由专门老师看管写作业,读课外书。大明宫小学表示,学校在贯彻上级精神上,敏锐度不高,在完成计划上,方式方法不妥,将举一反三,在各项工作中严格要求,把“弹性离校”这一惠民政策做好做到位,把好事办好。

免责声明:
    以上信息均来自互联网,如您认为内容的真实性、准确性和合法性存在问题请与我们联系: QQ:1151150531