欢迎来到百灵网
用户名:
密码:
在线投稿及合作咨询QQ:1151150531
您当前的位置: 首页 > 新闻 > 教育

跟谁学创始人陈向东出席第三届全球社会企业家生态论坛

2017-09-13 14:55:21责任编辑: 来源: 中国财经时报网点击:

   2017年9月9-11日以“承载时代使命,共建生态系统”为主题的第三届全球社会企业家生态论坛在北京雁栖湖国际会展中心举行。跟谁学创始人陈向东先生出席论坛并发表《提升组织能力的五大破局点》的主题演讲。

  

 

 

 

  他阐述:《孙子兵法》说:胜兵先胜而后求战。意味着要找到:企业的战略方向;组织能力;企业持续成功=战略方向*组织能力。五大破局点为:破局点1:能够有一项天塌下来都能够赚到钱的核心业务,一定是高收益的经营法则。破局点2:一定是能够有足够的流动资金和维持溢利,利润4倍,在你做的这件事上能够真正有利润,同时注意流动资金的把握,这家公司永远不会出现问题。破局点3:狠抓人才的凝聚、培训、激活和考评。公司好的时候要抓人才的凝聚和配云,公司不好的时候要花费更大的精力做人才的凝聚、培训。破局点4:死盯核心团队尤其是一把手自己的学习能力和反思能力。破局点5:谨守法律,企业远景、使命和价值观。

  为期三天的论坛,给处在新常态下的的中国企业家找到新的方向,坚定内心的力量,论坛从“社会企业家的使命、责任,社会企业家精神、情怀,互联网+、资本市场,商业本质,传承等”方面展开讨论。法国前总统萨科齐、德国前总统武尔夫、著名投资家吉姆·罗杰斯、步长制药集团董事长赵涛、世华集团创始人姜岚昕等重量级嘉宾将分别发表主题演讲并与企业家进行对话。

  

 

 

 

  第三届全球社会企业家生态论坛由北京华夏管理学院联合商界传媒集团、航美传媒集团、世华集团、空中商学院、步长制药集团、喜马拉雅FM、亿阳集团、51易货、路铁传媒、留余集团、云学科技等单位发起。

  蔡冠深、王梓木、陈东升、于冬、陈宏、王均豪、周忠华、姬连强、延参法师、赵普、蒋锡培、吴一坚、姜华等嘉宾也出席论坛并发表主题演讲,杨澜、刘强东、冯仑、胡润、余建军等为大会发来祝福及演讲视频。

  

 

 

 

  当前,世界格局发生了许多深刻复杂变化。未来,企业要想活得更好,走的更远,对外,需要加强经济合作,国内外合作,也要积极拓展在新领域合作,努力寻找经济合作契合点。对内,需要修炼企业家的精神与情怀,需要找到自身发展的使命与责任。

  开放、包容、普惠、平衡、共赢的经济全球化,没有任何人及企业可以独善其身。唯有我们能共建生态系统,才能立于不败之地。全球社会企业家生态论坛站住全球高度把脉经济形势,找到解决方案。

 

 

 

 

 

来源:http://news.3news.cn/html/jin/2017/0913/70184.html

免责声明:
    以上信息均来自互联网,如您认为内容的真实性、准确性和合法性存在问题请与我们联系: QQ:1151150531