欢迎来到百灵网
用户名:
密码:
在线投稿及合作咨询QQ:1151150531
您当前的位置: 首页 > 新闻 > 财经

汇源2017半年报业绩亮眼 继续稳居行业龙头

2017-09-13 09:46:08责任编辑: 百灵002来源: 中国网点击:

   8月30日晚间,汇源果汁(股票代码:1886.HK)发布2017年上半年业绩,财报显示:今年1-6月汇源果汁实现营收28.02亿元、毛利12.2亿元。特别是净利润实现大幅增长至5592万元,增幅达78.3%。这是自2016年取得逆势增长之后,汇源果汁再次交出好成绩。

  有分析认为:接连实现业绩增长,标志着汇源目前企业发展稳健,而其上半年在产品、市场、品牌等多方面的布局,为其盈利稳增埋下伏笔。

  产品:战略“纵横”,抢占先机

  据半年报显示:上半年汇源产品(100%果汁、中浓度果蔬汁、果汁饮料及其他饮料产品)销售额较去年同期同比增加4.3%,主营业务100%果汁及中浓度果蔬汁销售收入均有所上扬,分别到达10.36亿元及7.7亿元。而上半年对产品组合的优化、新品研发升级是汇源业绩持续增长的重要因素之一。

  今年上半年,汇源一方面在华北、华中、东北、西北等重点销售区域进行布局,根据地方细分市场,以区域特色及消费习惯为核心制定产品战略,横向实现全国覆盖。另一方面,则在纵深领域进行新品研发创新,陆续推出果汁饮料时尚新宠òu新柑、主打木兰围场优质皇家水源的木兰山泉等新品……

  基于对市场及消费趋势的理解,汇源利用新品全国铺陈,抢占先机,为其2017年取得优势业绩奠定基础。

  营销:张弛有度,转变形象

  除了新品及市场布局之外,汇源今年在品牌营销领域也颇有建树。今年1月-8月,汇源先后展开“春节整合营销”、“汇源open day魔性卡通短视频”、“《三生三世》电影IP跨界营销”等传播大事件,创意性的内容策划、丰富的新媒体营销方式,有效的品牌价值转换……汇源在品牌营销领域愈发成熟、实效,而张弛有度的品牌战略,也使其年轻化的品牌形象更为深入人心。

  

 

  徐克、周星驰联手打造的《西游伏妖篇》于2017年1月28日大年初一全国公映,累计票房已突破15亿,汇源果汁在17年春节档就携手“美猴王”林更新,为新年送上了一道特色大餐。

  

 

  汇源在6月份推出了一则open day卡通魔性短视频,抓住穿越、说唱的潮流趋势,以逗趣的卡通人物、动感的Rap音乐、汇源全产业链的歌词融入,获得年轻人群和行业的点赞。

  

 

  今年7月份,汇源果汁独家冠名了网综《吐丝联盟》,截至第四期节目,播放量和微博阅读量双双过亿。

  

 

  与超级IP《三生三世十里桃花》电影展开跨界合作,实现新媒体到电商的闭环营销。随着电影的上映,汇源通过唯美海报、微代言、cosplay直播等丰富形式,向消费者展示出了旺盛的品牌活力,持续不断引发受众关注,促进受众引流至电商。

  通过新媒体到电商的闭环营销,促使今年电商销量大幅提升。据悉,天猫超市的销量与去年同期相比同比增长362%,实现了声量、流量、销量的同步提升,打造出品效合一的传播效果。

  从内容到跨界,汇源利用一系列的品牌营销举措有效提升了其品牌价值及传播口碑。在2017年《中国500最具价值品牌》分析报告中,汇源集团以132.37亿元的品牌价值再次入围中国品牌500强,得到业界广泛认可。

  业内营销专家普遍对汇源在品牌营销领域的举措表示认可,而高效的品牌营销,不仅帮助汇源实现了品牌形象的转化,助推其品牌价值的增长,更成为其上半年业绩增长的重要推动力。

  市场:由内及外,贴近目标

  在发力新品的同时,今年上半年汇源也在市场端展开一系列动作,从社区到校园,汇源围绕不同的受众人群,定制市场活动,走到消费者身边。

  而在深入国内市场的同时,汇源也继续加速海外步伐。今年3月,汇源正式入股苏沃田农业股份有限公司(盛产蓝莓),占位丝绸之路经济据点,前瞻布局海外战略。5月,汇源果汁在与马来西亚杨协成公司合作的基础上,针对马来西亚市场推出果汁品牌“YAMI”及首款果汁饮料产品,将“中国制造”的优质汇源果汁带给更多的全球消费者。

  

 

  而在产品、市场、品牌多方面发力的基础上,汇源还通过打造现代生态农业旅游观光产业园区、拓展葡萄酒产业、深耕农业、果业等,以进一步完善产业链布局,发挥产业价值,推动多元化发展。

  有业内人士预测, 上半年的优势业绩及多样化成果为汇源果汁2017稳步发展形成铺垫。下半年,结合果汁消费旺季的来临及25周年的品牌效应,汇源果汁有望创造更好的成绩。

 

 

 

 

 

来源:http://xiaofei.china.com.cn/news/info-5-86551.html

免责声明:
    以上信息均来自互联网,如您认为内容的真实性、准确性和合法性存在问题请与我们联系: QQ:1151150531