欢迎来到百灵网
用户名:
密码:
在线投稿及合作咨询QQ:1151150531
您当前的位置: 首页 > 新闻 > 财经

东易日盛旗下“速美”业绩浅析 全国布局初具规模

2017-09-12 17:31:10责任编辑: 百灵002来源: 中华网点击:

     “速美”在全国有直营分公司和服务商模式,直营主要分布在北京、天津、上海、西安、南京等城市,服务商模式目前已经发展至全国70多个城市。图为“速美”十里河旗舰店。

作为家装行业上市企业中的代表,东易日盛的成绩单一直受到业内的关注。日前,东易日盛发布了其2017年半年报,营收依旧保持着高增长。其近年来着重打造的产品化、互联网化的家装业务“速美超级家”也迎来了产值、收入的双增长。

旗下“速美”已布局多年

8月30日,东易日盛披露了2017年半年度报告,报告期内公司实现营业收入14.90亿元,同比增长31.91%,其中归属于上市公司股东的净利润增长42.87%。

旗下的“速美”业务经过连续多年的调整和布局, 1-8月同比上年产值增长216%,收入增长381%。自2015年10月起,公司调整产品、组织架构,摸索出适应市场竞争的运营方式,因此在2017年继续保持订单数量的增长。

东易日盛相关负责人在回复本报记者的采访时称,目前“速美”在全国有直营分公司和服务商模式,直营主要分布在北京、天津、上海、西安、南京、长沙等城市,而服务商模式目前已经发展至全国70多个城市。

本报记者认为:作为一个不到两岁的新品牌,速美超级家尚处于品牌养成期,茁壮成长的同时,仍需要时间来实现口碑的积累和收益。随着东易日盛集团整体平台化、信息化、产业化的发展,速美超级家整体物流、工期安排更加合理,同时,通过内部优化的不断加强,速美超级家人员素质逐步提升,能够满足业绩的增长需求。

“速美”扩张速度不是目标,客户体验是主要着力点

几年来,东易日盛旗下的“速美”业务在不断调整。东易日盛2014年年报显示,速美官网、速美APP以及速美业务运营一体化平台顺利上线,随着公司募投项目的不断推进,将形成由大型家装体验馆、设计馆、“速美”门店和特许加盟商组成的多层次、多渠道、立体化的营销网络体系。“速美”业务未来将是公司着力打造的新的业绩增长点。

2015年10月,东易日盛正式推出针对小户型的互联网家装产品——速美超级家,速美超级家定价为999元/平方米,主要针对的是60-120平方米主流户型客群。东易日盛董事长陈辉当时向媒体介绍,速美超级家的背后是东易日盛花费千万元打造的DIM系统,可以快速后台的标准化和前台的个性化,通过软件为消费者定制设计方案,“高颜值”的效果图是真实的可见即可得产品,并可实现在线签约,大大简化了流程,提升了效率。产品配置也是高品质,除大牌建材外,还有东易大厂提供E0级板材制作的定制产品。

2016年初,速美超级家加快全国布局的步伐,在全国发展事业合伙人,全国开店数量增长较快,然而目前,东易日盛有关负责人告诉本报记者:“店面数量并不是速美超级家的最终发展目标,秉承东易日盛集团‘客户价值第一’的核心价值观,在这个新品牌的发展期,为了更好的客户体验,速美超级家不断优化服务商模型,因此,在快速发展中,速美超级家有意放慢脚步,对现有各种模型的服务商做复盘分析,经过一年多的观察,速美超级家逐步总结出能够给予客户价值最大化、更清晰的、适合发展的模型,相信这样适当地放慢脚步,有助于未来的加速。”

“速美”强调“高品质互联网家装”

在位于十里河的速美旗舰店内,设置有899环保装和1299无毒装两个样板间,并设置有厨房、卫浴等局部空间展示区。在大部分的互联网家装企业强调产品性价比的时候,“速美”在产品上和其他主打互联网概念的装修公司也有些不同。在谈到与其他互联网家装品牌的竞争时,东易日盛相关负责人表示:“看似价格方面优势不突出,但在产品选择、生活方式设计、整体配置方面,都更加用心。应对不断变化的市场,速美超级家一直在进行预期内和预期外的优化和改革,但是市场定位始终坚持高品质互联网家装。推出新1299无毒定制家装产品,不仅与追求环保的生活理念相匹配,还有更丰富、独特的色彩供客户选择。自主研发的DIM+系统,可以实现效果图、隐蔽工程、木作、报价4个所见即所得。”

有业内人士认为,对于家装行业而言,多年前被反复提及的互联网家装,在经历了前期的疯狂之后,风口已经逐渐过去。只有坚持品质,实现产品突破才能将风口后保持持续的生命力,这一点,我们希望由速美超级家来检验。

 

 

 

 

 

来源:http://money.china.com/stock/ztyj/201709/12/373494.html

免责声明:
    以上信息均来自互联网,如您认为内容的真实性、准确性和合法性存在问题请与我们联系: QQ:1151150531