欢迎来到百灵网
用户名:
密码:
在线投稿及合作咨询QQ:1151150531
您当前的位置: 首页 > 新闻 > 体育

朱婷霸气回击日本人挑衅示威 郎平不夺安家杰指挥权

2017-09-05 15:06:30责任编辑: 冯海玲来源: 足坛宙斯点击:

   今天下午,中国女排在大冠军杯首秀中将迎战强敌美国队,虽然郎平此次亲自来到日本为中国女排压阵,但据前方传来的消息确认郎平不会亲自指挥比赛,安家杰会继续担负起现场指挥重任。而面对着日本人的挑衅,女排队长朱婷也是霸气回应。

  本次中国女排出征日本是郎平2017年来首次随队出征,郎平也用“压阵”来定位自己此次的位置。在中国女排结束训练后,郎平也公开确认自己此次的身份是编外人员不会指挥比赛,还表示不会通过耳机干扰安家杰的现场指挥。郎平此决定其实也可以理解,一方面是还在术后恢复的郎平很难长时间站在场边指挥呐喊,另一方面她还是想多练练安家杰,而她现在的职责更像是军师,调节球队气氛,安抚球员,安排训练、赛前布阵等。

  虽然日本主办方特意把中日大战放在收官战,但日本人从开始就非常重视中国女排,他们利用东道主身份连中国女排训练都全程观摩,无疑是为了刺探军情,大冠军杯的主播电视台两位特邀评论员、日本排坛的宿将大林素子和大山加奈就坐在场边观看。

  训练结束后,这两位日本名宿颇有些挑衅意味地刁难了下中国女排队长朱婷,她们表示日本女排对朱婷进行了特别针对性的拦防训练和部署。朱婷则霸气回应道:拦防都是相互的,主要还是看教练的技战术安排。同时朱婷又表达了自己的谦逊,她表扬了日本队的后排技术很好,值得中国队学习,这次比赛也是要学习其他各路对手的优点。朱婷的应答可谓有理有态度,既自信又谦虚,充满了对自己和对球队的信心,并不畏惧日本特别针对。

  中国球迷纷纷讽刺日本挑衅玩心理战纯属自不量力:“要拦我们大婷,少年,你想多了。”“和日本的比赛,都是朱婷童鞋把日本二号位拦的不能自理,日本想拦朱好困难,高度差太多。”“想用心理战唬谁呢,我婷才不接招。日本队就是穿上高跟鞋也拦不住朱婷。”

免责声明:
    以上信息均来自互联网,如您认为内容的真实性、准确性和合法性存在问题请与我们联系: QQ:1151150531