欢迎来到百灵网
用户名:
密码:
在线投稿及合作咨询QQ:1151150531
您当前的位置: 首页 > 新闻 > IT

幻影星空VR体验店春天来啦!VR/AR技术创新联盟即将成立!

2017-08-11 15:52:35责任编辑: 百灵002来源: 大众经济网点击:

   8月9日上午,广州博览会组委会、广州市科技创新委员会、广州市协作办公室召开了广州AR/VR创新发展论坛暨展览会媒体见面会。20多家VR领军企业和近百家媒体出席了会议。

  

 

  会议上,广州市协作办公室展贸处处长杨一航汇报了广州博览会的筹备情况;广州科技交流馆副馆长吴俭峰介绍了广州AR/VR创新发展论坛暨展览会筹备情况;作为创新联盟的理事长单位,广州卓远董事长阳序运对目前广州虚拟现实与增强现实技术创新联盟的筹备情况进行了解说,透露广州卓远正联合同行企业、媒体平台、高校、科研机构等单位发起组建创新联盟,获得了广大企业单位的支持并积极参与,相信汇聚硬件、内容、渠道等多方资源力量,将大大提高VR产业核心的竞争力,有效保持广州VR行业的领先优势。

  

 

  (广州VR/AR技术创新联盟理事长单位广州卓远董事长阳序运汇报联盟筹备工作进度)

  媒体见面会结束后,广州虚拟现实与增强现实技术创新联盟马上开展第一次理事会,就VR内容开发中心、联盟成立大会日程安排、会徽LOGO等相关事宜展开激烈的讨论。

  作为创新联盟的理事长单位,广州卓远将在本次AR/VR科技展举办了多场主题活动,在科普、内容、电竞等多个领域展现不同的魅力。

  广州虚拟现实与增强现实技术创新联盟成立大会

  时间:8月25日上午10:00-12:00

  齐聚VR行业领军企业,汇集主流硬件厂商、内容开发、渠道销售等产业链及应用链企业,分享业内最新技术,探讨应用领域上的应用与挑战,推动内容与市场的有效结合,共建VR商业模式和健康生态链。

  虚拟现实技术与科普场馆科普应用教育论坛

  时间:8月25日下午13:30-15:00

  探究虚拟现实技术在科普教育领域的作用,展示全国各地“VR+科普”的成功案例并分析其应用成效,有机结合虚拟现实技术和科普教育,共谱VR科普教育的发展蓝图。

  广州VR主题公园与开发者大会

  时间:8月26日上午15:00-17:00

  汇聚多家知名VR内容商,共同开启内容开发大会,携手合作,研发更多精彩影片内容,构建内容商与运营商的友好桥梁,推动CP内容商实现变现和盈利,助力VR行业健康发展。

  广州VR/AR电子竞技大赛之幻影对决

  时间:8月25日至8月27日

  幻影星空电竞区:5.1馆D01

  广州卓远携手赤瞳公司、瑞立视联合举办的首届幻影星空电竞大赛——幻影对决将震撼上线于广州VR/AR电子竞技大赛!枪林弹雨之下,谁是最终的幻影高手?拭目以待!

  结语:继“远见非凡•卓远VR全球生态战略”、“TOB VR战略合作”、“616VR FUN享节”等活动,广州卓远又一次一马当先,在VR业界带头发起组建“广州VR/AR技术创新联盟”并落地实施“广州内容开发中心”,为促进广州硬件技术升级、提升VR内容软实力、打造广州VR健康生态等作出了巨大贡献。

 

 

 

 

 

 

来源:http://www.dzxwnews.com/jingji/718.html

免责声明:
    以上信息均来自互联网,如您认为内容的真实性、准确性和合法性存在问题请与我们联系: QQ:1151150531