欢迎来到百灵网
用户名:
密码:
在线投稿及合作咨询QQ:1151150531
您当前的位置: 首页 > 新闻 > 教育

有梦就去追!泰国91岁奶奶拼搏10余年终获学士学位

2017-08-11 15:15:39责任编辑: 冯海玲来源: 中国日报网点击:

 

  中国日报网8月10日电(潘一侨) 俗话说:活到老,学到老。泰国一位91岁的老奶奶经过10多年的拼搏,终于获得学士学位。

  据英国广播公司8月10日报道,这位老奶奶名叫金兰,出生在泰国北部的南邦省。她自小就很聪明,曾在南邦省最好的一所小学读书。在他们举家搬到曼谷后,金兰结婚了,不得不放弃继续学习的梦想。

  进入老年后,金兰看着自己的孩子们都上了大学,决定重拾学业并最终在今年8月2日获得学士学位。

  现在在她的5个孩子当中,有4个获得硕士学位,还有一个在美国获得博士学位。“我总是希望我的孩子们能够去上学,所以我鼓励并支持他们去上大学。”

  正是由于孩子们的学习经历最终让她决心上大学。金兰72岁时第一次进入大学学习,但后来因为一个女儿的离世而不得不放弃了几年的课程。

  当她85岁的时候,金兰再次回到大学攻读人类生态学学位。她说这个专业可以教会她如何度过美好、快乐的人生。

  当被问及获得成功的秘诀时,金兰答道,决心和志向让她能够走得这么远。

  (编辑:党超峰 周凤梅)

免责声明:
    以上信息均来自互联网,如您认为内容的真实性、准确性和合法性存在问题请与我们联系: QQ:1151150531