欢迎来到百灵网
用户名:
密码:
在线投稿及合作咨询QQ:1151150531
您当前的位置: 首页 > 新闻 > 教育

新疆精河:“全面改薄”项目经受住强震考验

2017-08-11 14:43:08责任编辑: 冯海玲来源: 中国教育新闻网-中国教育报点击:

  本报乌鲁木齐8月10日讯(记者 蒋夫尔)记者今天上午从新疆教育厅赴精河县地震灾区工作组了解到,经工作组现场查看,初步掌握此次地震未造成校舍倒塌。精河县地震灾区“全面改薄”项目经受住了6.6级强震考验,地震造成学校部分建筑物损坏,但没有造成校舍倒塌。详细受灾情况及具体损失正在进一步核查当中,暂未收到师生受伤情况的报告。

  8月9日7时27分,博州精河县发生6.6级地震后,自治区教育厅党组高度重视,立即联系博州和精河县教育局了解学校受灾情况,对做好教育系统救灾工作进行部署。新疆教育厅厅长帕尔哈提·艾孜木带领有关处室负责人,第一时间赶赴灾区现场查看学校灾情。工作组到达精河县地震灾区后,首先来到这次地震的震中托里镇,现场查看校舍受损情况。

  经过查看和了解,托里镇和大河沿子镇没有发现校舍倒塌情况,但存在学校建筑物不同程度损坏情况。之后,工作组又奔赴周边了解情况。帕尔哈提·艾孜木要求当地教育部门邀请相关专业部门对校舍受损情况进行深入彻底排查,做好校舍受损鉴定工作,抓住当前假期施工的黄金季节,尽快修复受损校舍,确保秋季学期正常开学。

  据新疆教育厅财务处副处长陈希海介绍,震中托里镇共有7所中小学和教学点,有35个“全面改薄”项目,这些项目都经受住了强震的考验。大河沿子镇有26个“全面改薄”项目,也都经受住了地震的考验。

  记者了解到,2014年以来,精河县实施了130个“全面改薄”项目,投入资金1.0852亿元,建设面积达2.5万平方米,惠及农村学生1.3万余名。

 

  《中国教育报》2017年08月11日第1版 版名:要闻

免责声明:
    以上信息均来自互联网,如您认为内容的真实性、准确性和合法性存在问题请与我们联系: QQ:1151150531

上一篇:早期教育非“领跑”,全方位成长更重要

下一篇:没有了