欢迎来到百灵网
用户名:
密码:
在线投稿及合作咨询QQ:1151150531
您当前的位置: 首页 > 新闻 > 房产动态

落户新政引爆泉城 人才涌入将让济南楼市何去何从

2017-08-11 11:38:27责任编辑: 冯海玲来源: 凤凰房产济南站点击:

  凤凰房产济南站8月11日讯今日,一条消息引爆了整个泉城。据悉,济南市公安机关将于8月10日起,按新户口迁移政策正式受理相关户口迁移业务。而根据新户口迁移政策,大中专学生以及在济租房人员符合相关规定的都可在济南落户。此举一出顿时刷爆众媒体及朋友圈,引发广泛的讨论。而该政策无疑也给济南楼市投下了一枚“重磅炸弹”。我们不禁会问,落户新政的实施将会给济南楼市带来什么影响?在大量人才涌入下济南楼市又将何去何从?

  政策出台引热议 落户新政亮点多

  此次落户新政亮点颇多。首先,新政实行分区域落户,将济南分成三大区域,分别实施优先落户政策、鼓励落户政策和放开落户政策。再者,全面降低落户标准。具体体现在全面放开大中专毕业生落户限制和实施居住就业落户上。根据落户新政,40 周岁以下,具有全日制普通大专、中专学历,按规定参加济南市城镇职工养老保险分别满1年、2年,并签订劳动合同且取得居住证的本人、及其配偶、未成年子女可落户济南;没有学历、技术职称或职业资格,也没有合法住宅用途房产的,除优化落户区域外,凡符合迁入条件,在其他城区、镇区居住就业及创业人员,可在经过当地房管部门办理租赁登记备案的租赁住房处落户。这意味着原先的“高学历”“购房需满90平米”等落户限制均将放开,本科生、大专生,以及购房不足90平米、甚至长期租房的在济南居住的工作人员都可落户济南。

  落户限制一再放松 对楼市有何影响

  上半年济南楼市动作不断,如果把4月份的“最严”调控视为起点的话,那这半年以来的一系列人才政策则可以看作这一连串动作中的亮点。从最开始的驻鲁高校学生政策调整,再到济南“人才新政”;从土拍拿地需配建人才公寓,再到现在的落户新政,一系列人才政策的背后,无一不牵动着济南楼市的神经。从一连串政策下来,我们可以从中看出济南在做一件事,那就是不断给人才的流入松绑,从最初的博士生、硕士生到本科生再到现在的大中专生,最后甚至及至在济居住就业人员。在这其中对于人才引入的门槛无疑一降再降,最后将至“零门槛”。而在人才引入的背后我们需要看到的是,这实质上也是对济南楼市的松绑。今年4月的“最严”调控,将一批专科学历的朋友拒之门外。而如今的政策松绑则是对一大批有购房需求的专科人员的解禁。对于济南楼市而言,落户新政的出台,作用不仅在于对人才的引入,更重要的是对于一大部分潜在的被限制的购买力的释放。随着落户新政的正式施行,无疑将会有更大一批人才流入济南,落户济南,扩大济南的人口红利。而这部分新增人才所产生的购房需求,则会直接作用于济南楼市,从而推动济南楼市的发展。

  另一方面,我们还要注意,这次的落户新政并不是无差别的落户,而是实行区域落户的形式。对主、副城市中心实行优先落户政策;对处于快速上升期、发展潜力较大的区域实行鼓励落户政策;对人口聚集力不强、围绕打造卫星城市的地区实行放开落户政策。分区域落户政策的施行让我们看到实际上济南楼市还处于调控之中,这种区域落户实际上是一种变相的楼市调控。基于各区域的人口情况、楼市现状,以政策为引导,从而促进各区域楼市的一个健康发展。济南的楼市调控实际上是松紧并存,松紧有度的。

  在可以预见的一段时间内,随着济南落户新政的实施,济南对于人才的吸引力将会大大提升,将有一大批不同层次的人才流入济南,在济南落户,从而扩大济南的住房买房需求,推动楼市发展,而楼价也会相应的有所上涨。但从相关政策看来,济南楼市一直处于亦松亦緊,松紧有度的调控之中,这实际上就将济南楼市控制在了一个理性的范围之内,使得楼市向着合理健康的方向前行。

免责声明:
    以上信息均来自互联网,如您认为内容的真实性、准确性和合法性存在问题请与我们联系: QQ:1151150531

上一篇:济南8月10日商品房成交365套

下一篇:没有了