欢迎来到百灵网
用户名:
密码:
在线投稿及合作咨询QQ:1151150531
您当前的位置: 首页 > 新闻 > 体育

男篮打亚洲杯最好用阵容 若此五人组一队可称霸亚洲

2017-08-11 11:07:38责任编辑: 冯海玲来源: 球迷的篮球梦点击:

  就在前俩天中国男篮开启了今年的亚洲杯之旅,但是遗憾的是在首场和菲律宾的比赛中中国男篮吃下了败仗,虽然说在最后时刻中国男篮一度把比赛逆转并且领先一分,但是最终在郭艾伦被罚出场中国队最终以87-96不敌菲律宾,迎来开门黑。从而为今年的亚洲杯之旅也打下了非常不顺的一个开局,而今年中国男篮的成绩也被披上了阴影,那么在中国男篮史上如果说打亚洲杯最好用的一套阵容都有谁那?而这五人如果能够组成一队显然可以轻松的称霸亚洲篮坛。

 

 

  中锋:姚明

  在这个位置上可以说没有任何异议要知道当年的姚明在亚洲就是BUG一样的存在,而且在当时姚明得分更是命中率超高,命中率超50%,而且场均拿下25+15的数据更是轻松自如,如果现在姚明在现在的亚洲杯打球不要说25+15了似乎现在的姚明可以拿下30+20的数据也不夸张

 

  大前锋:易建联

  或许大家会说这个位置上王治郅或许比易建联更合适,但是不可否认的是在姚明之后易建联就是亚洲的霸主,易建联是姚明之后中国最好的篮球运动员,自从姚明在北京奥运会上打完最后一场国际比赛后,易建联就成为了中国男篮的核心,而易建联在亚洲杯赛场上已经拿到了551分。

 

  小前锋:巩晓彬

  又是一个怪物级别的球员,要知道在巅峰时期就连我们的战神刘玉栋也要给巩晓彬打替补,而且巩晓彬也是中国球员参加亚洲杯球员最多的一名球员共参加7次而在这7次其中6才拿下了总冠军,弹跳能力出色、技术全面、篮下脚步扎实、投篮能力出众,得分能力惊人在97-98赛季,正处于巅峰期的巩晓彬场均能得到27分,是CBA最出色的得分手。

 

  得分后卫:胡卫东

  中国乔丹,无论是三分,中投,突破还是扣篮都是中国球员中最出色的一个,同时胡卫东也是身体素质最接近NBA的球员之一,要知道胡卫东巅峰的时候甚至能在罚球线起跳扣篮,同时也是在科比头上砍下30分的中国球员

 

  组织后卫:刘伟

  从参加过世界大赛的次数就可以看出刘炜最近十年在这支国家队中的地位,同样三届奥运会和三届世锦赛上刘炜的数据也应该为他摘掉骂名。六届世界大赛,刘炜场均出场时间在25次以上,但是场均失误却不到2次,他也是中国男篮历史上场均失误最少的后卫,同时刘伟也是和姚明配合最好的一名后卫球员

免责声明:
    以上信息均来自互联网,如您认为内容的真实性、准确性和合法性存在问题请与我们联系: QQ:1151150531