欢迎来到百灵网
用户名:
密码:
在线投稿及合作咨询QQ:1151150531
您当前的位置: 首页 > 新闻 > 国内

国家卫计委:九寨沟地震灾区紧急医学救援正有序展开

2017-08-11 09:51:05责任编辑: 冯海玲来源: 国际在线点击:

   国际在线报道(记者 乔全兴):8月8日晚,四川省阿坝州九寨沟县发生7.0级地震,造成重大人员伤亡。国家卫生和计划生委新闻发言人宋树立10日介绍说,目前地震灾区各项紧急医学救援工作正在有力有序有效展开:“目前,经过专家组对伤员的伤情进行评估以后,按照集中伤员、集中专家、集中资源、集中救治,这样四集中的原则,已经有13个人转院到四川大学华西医院和省人民医院,46人转到绵阳市区的医院进行进一步的治疗,其余的伤员还都是集中收治在九寨沟县医院,我们是通过这样四集中,来保证每一个伤员,都得到最合适的治疗。目前,灾区的各项紧急医学救援工作,正在有力有序有效展开。”

  地震灾区卫生防疫工作也是外界关注的热点之一,对此,宋树立介绍说:“我们抗震救灾的后续力量是有梯队安排的。从近年我们在抗震救灾,以及其他灾害事件卫生应急工作中,我们都是做到了医疗救援、卫生防疫工作以及心理救援工作同步考虑,压茬进行。把卫生防疫和心理救援工作关口提前,充分考虑到灾后可能遇到的各种情况,所以力量储备、力量动员上是有准备的,而且全国的卫生计生系统都在做着准备,也都希望能够为抗震救灾医疗救援工作做出自己的一份力量。卫生防疫工作方面我们也都已经有所部署。”

免责声明:
    以上信息均来自互联网,如您认为内容的真实性、准确性和合法性存在问题请与我们联系: QQ:1151150531

上一篇:大草原上,有一位法官叫“青春”

下一篇:没有了