欢迎来到百灵网
用户名:
密码:
在线投稿及合作咨询QQ:1151150531
您当前的位置: 首页 > 新闻 > 家居

庆丰包子铺:庆丰不卖速冻包子

2017-08-10 14:45:31责任编辑: 百灵002来源: 华财网点击:

  近年来,老字号商标侵权的情况屡见不鲜,挂靠式的侵权商标容易误导消费者,购买假冒伪劣产品,老字号品牌的维权尤为重要。近日,庆丰包子铺再次维权成功,北京知识产权法院已就“速冻庆丰包子”侵权案做出一审判决,市场上所销售的“庆丰包子”标识的速冻包子为冒牌产品,并非庆丰包子铺生产。

  该判决认定,御品庆丰(唐山)食品有限公司(下称御品公司)及稻香村(玉田)食品有限公司(下称稻香村公司)生产及销售的标有“庆丰包子”标识的速冻包子,侵犯了北京庆丰包子铺的“庆丰”等注册商标专用权,两被告未经其许可,生产、销售与驰名商标“庆丰”高度近似的商标的产品,导致了消费者对商品及服务的来源产生混淆误认,另外,御品公司擅自使用庆丰包子铺驰名商标“庆丰”作为企业字号,误导公众,违反诚实信用原则,构成不正当竞争。法院一审认定,两被告应立即停止侵权行为,并赔偿庆丰包子铺经济损失45万元,同时刊登声明消除影响。

  北京庆丰包子铺已有近70年历史,生产的经营范围包括中餐、饮料、酒;销售副食等。不法企业为了争夺市场穷尽一切非法律手段,企图借用庆丰老字号品牌的知名度和影响力在很短的时间内迅速提升销量。从长沙世界之窗侵权案到山东庆丰侵权案再到此次御品庆丰的侵权案件,庆丰包子铺一直在努力维权。作为老字号品牌,“庆丰”是无形资产,带着深厚的文化底蕴、传统而独特的技术工艺,和数十年传承下来的为人们所普遍认同的商业信誉,以及无法评估和量化的品牌价值。虽然品牌维权成本高,耗时长,负担重,但维权不仅是为了品牌的长久发展,更是对市场、对消费者的承诺和负责。靠庆丰包子铺有限的资源很难应付各地众多的侵权事件,但在这条艰难的维权道路上,庆丰会坚定的走下去。消费者在选购时,也要擦亮眼睛拒绝被欺骗,认清商标和生产厂商,避免选择冒牌货。

 

 

 

 

 

来源:http://www.cnfina.com/kuaixun/20170810_107214.html

免责声明:
    以上信息均来自互联网,如您认为内容的真实性、准确性和合法性存在问题请与我们联系: QQ:1151150531