欢迎来到百灵网
用户名:
密码:
在线投稿及合作咨询QQ:1151150531
您当前的位置: 首页 > 新闻 > 家居

破局,新中式红木家具望重夺失地

2017-08-08 16:58:05责任编辑: 百灵002来源: 网络点击:

   作为中华传统文化精粹,中式家具以宫廷家具为代表,在数千年历史长河里一直随着时间的脉络而发展,在外观上讲究对称,气势恢宏而壮观华丽,并往往雕刻有艺术价值极高的花纹及吉祥物。与现代家具不同,中式家具对用材用料非常讲究,密度大、耐用性好、花纹美观的红木被广奉为上品,其成品往往流传几百年甚至上千年,兼具生活实用性与艺术收藏价值。

  中式家具在明清时期的发展达到了顶峰,现代中式家具便由此演变而来。随着新中国成立,尤其是改革开放以后,无论是生产技术还是生活用品,西方社会对传统文化的冲击,导致很多传统文化渐渐退出历史舞台,步步走向没落。

  

 

  红古轩云龙屏风

  中式家具也深陷其中,对比起现代家具,中式家具生产方式相对落后,主要表现在:其一、在科技就是生产力的今天,耗费大量人力物力,难以标准化,更难以量产的传统家具制造方式已经严重落伍;其二、审美观的巨大改变,现代人更注重生活的便捷性和舒适性,并把简约与大方对等起来,一些繁琐的生产工艺完全可以简化,设计上亟待向国际看齐;其三、传统中式家具以皇家或官宦家需求为主,在消费群日益庞大的今天,市场如何布局。

  

 

  红古轩专卖云龙禅沙发

  进入21世纪后所有问题集中爆发,一些图谋眼前利益的商家在市场鱼目混珠、互相抄袭成风,再加上低劣产品仿冒高端品的套路层出不穷,进一步削弱了行业竞争力和公信度,市场渐渐步入寒冬。

  

 

  红古轩专卖云龙尚居休闲椅

  2002年,作为行业中率先注重信誉与品质的红古轩公司脱颖而出,红古轩品牌创始人、中国传统家具行业著名专家吴赤宇先生暗暗决定要凭一己之力来一次全行业的拨乱反正,并率先在国内提出了“新中式家具”概念。

  

 

  红古轩专卖云龙尚品博古架

  其概念为:第一、鼓励行业大创新,尤其在设计上可以在保留民族传统文化韵味上,向西方看齐,并连续举办6届新中式家具设计大赛,携手家居艺术领域顶尖专家成立中国新中式文化研究院;第二、简化生产工艺、优化生产线、鼓励生产一线匠人技术创新,并在企业内部植入生产标准,生产流程逐步向现代制度化过渡。第三、利用网络时代新购销平台,完善产品各层次布局并拓展新兴受众,精确产品定位,使其符合大多数人消费观念。

  时值15年之后的今日,“新中式家具”概念在业内已经深入人心,产品产销逐年成倍递增,所形成概念隐隐有超越传统家具后来居上之势,在西方家具一统江山的严酷形势中,有望成破冰之势,重夺失地。

 

 

 

 

 

 

来源:http://www.wenfangmedia.com/view_253070.html

免责声明:
    以上信息均来自互联网,如您认为内容的真实性、准确性和合法性存在问题请与我们联系: QQ:1151150531

上一篇:破局,新中式红木家具望重夺失地

下一篇:没有了