欢迎来到百灵网
用户名:
密码:
在线投稿及合作咨询QQ:1151150531
您当前的位置: 首页 > 新闻 > 家居

欧普与大师有约在青岛,用光来表现对空间文化的尊重

2017-08-08 10:01:20责任编辑: 百灵002来源: 腾讯网点击:

  8月3日,作为“祝融奖”的重要环节,欧普与大师有约来到青岛,欧普照明商用事业部应用设计总监王浴东先生和北京市洛西特灯光设计顾问有限公司设计总监王昊,以“追求自然本真的光文化”为主题,讨论了如何用光来表现对空间文化的尊重。

  

 

  王浴东先生认为,无论是酒店还是写字楼还是汽车展示中心,每个项目都有属于它的属性、特点和文化,但最重要的是如何用灯光来表现建筑的舒适度。

  通过酒店和奔驰展示中心的案例,王浴东先生和王昊先生探究了如何用灯光设计来表现空间的舒适和对空间文化的尊重,如何用灯光搭配来表现酒店的文化内涵。

  在酒店案例中,王浴东先生认为,灯光设计表现的是空间的舒适感,用灯光设计形成丰富的空间表现体,而且好的灯光搭配本身就透露着酒店的内涵和品牌属性。而王昊先生也认为,文化更多的是让人们体会到舒适感,用灯光设计拼撞出视觉上的舒适,从而形成一个视觉立面。

  

 

  在奔驰汽车展示中心的案例中,两位大师还探讨了在项目实施中,如何协调灯光设计师与各个顾问之间的关系。王昊先生认为,无论是灯光设计师还是其他专业顾问都很重要,一个项目的顺利完成,需要各个部门之间相互协调。在方案阶段,灯光设计师和室内设计师需要将想法进行对接,相互交流,了解彼此的想法,从而尽量减少在实施过程中出现的问题。

  

 

  8月10日,欧普与大师有约将来到杭州,许多优秀的设计师将齐聚杭州,再次围绕“文化与自然”的主题,探讨灯光设计与文化的关系。精彩内容,敬请期待。

  来源:腾讯家居

 

 

 

 

 

来源:http://www.jia360.com/new/15689.html

免责声明:
    以上信息均来自互联网,如您认为内容的真实性、准确性和合法性存在问题请与我们联系: QQ:1151150531

上一篇:2017第八届中国郑州国际绿色建材博览会

下一篇:没有了