欢迎来到百灵网
用户名:
密码:
在线投稿及合作咨询QQ:1151150531
您当前的位置: 首页 > 新闻 > 女性

百雀羚官方旗舰店上学会的初级实用美白心得

2017-08-03 15:07:03责任编辑: 百灵002来源: 网络点击:

  从这几年颇为折腾的护肤经验来说,我自认为是初级护肤狂一枚。两年前的我,也是美白的苦行僧,早上6点起床就逼着自己喝整只柠檬切片泡水又是各种花样用醋白醋洗脸,简单的护肤原理摆在那不愿相信,非要去亲自折腾那些未必适合自己的经验或者偏方。

  DIY护肤我也试过。因为是敏感肌,很容易长痘,稍微high一点重辣火锅和啤酒,再熬个通宵,脸部就会出现痘印、粗毛孔和黑头等乱糟糟的现象。

  

 

  因为是敏感肌质,所以最常用的还是天然护肤和草本护肤,有一阵子每天晚上用切片黄瓜排列组合贴在脸上。印象最深的是,听说洋甘菊、薄荷等草本是纯植物,可以捣碎或泡水敷脸,有时间的时候就狂喝洋甘菊茶,每次特意剩下大半杯,在晚上敷面膜前,把毛巾浸泡在喝剩的洋甘菊茶水中,然后将毛巾敷在脸上几分钟。

  慢慢发现每次出去暴晒之后,洋甘菊中的草本成分可以对发炎红肿的肌肤起到很好的镇定作用,用完就能减缓肌肤闷热发痒的状态,让肤色看上去细腻有光泽。

  这两年也累积了一点护肤心得,愣是把自己从一个文科生转变成了理科生,开始在意成分和比例问题,尤其是对草本成分也比较偏爱。

  其实美白是一个系统性的工程,必须做到保湿补水、防晒美白浑然一体,才能够让美白真正深入肌肤,而不仅仅是提亮效果。

  

 

  美白成分通常分两种,一是抑制黑色素扩散和生成,二是加快黑色素代谢。

  前者主要成分有熊果素、维生素C及其衍生物、甘草萃取、植物萃取等。后者主要成分有果酸、乳酸等加快表层废旧角质层代谢的果酸类衍生物。因此,要想消灭黑色素是美白的首要因素。

  首先最该进行的就是防晒。

  只有抵抗住紫外线刺激后,黑色素产生之源就会被切断。经过正常的代谢,既往产生的黑色素也会随着角质层正常代谢掉。用任何美白产品都一定记得做好防晒!

  很多色斑都是常年紫外线伤害造成的,一开始注意不到,等斑点明显到能看出来,再用祛斑产品就晚了。平时防晒不到位,用什么美白精华都=无用功。

  所以,追求任何护肤功效——要美白、要抗老,先!防!晒!我自己的经验是,日常在室内活动,SPF30左右的防晒比较合适,夏天或海边则需要祭出SPF50 PA+++了。如果长时间在日光下,需要注意补擦。

  

 

  其次是化学手段代谢黑色素。

  化学办法是通过降低酪氨酸酶的活性,或者还原”多巴“阻止黑色素生成。

  黑色素产生的两个过程:酪氨酸羟化成多巴,以及多巴转化为多巴醌都是氧化反应。而VC及其衍生物由于具有抗氧化作用,同时容易穿透角质层进入真皮层,因此常被用来作为美白成分。所以 VC 在美白成分中可谓是内外兼修,不可多得。

  但值得说明的是,VC虽然抗氧化能力强,但是不易保存,呈酸性,刺激性较大,尤其不适合敏感性皮肤。

  我在长期美白过程中,每次初用VC都能感受到皮肤明亮度提升的感受,但是大约2周后,视觉变化效果则会逐渐减弱。而VC带来的美白效果更像是通透和透明感,这与其他成分带来的美白体验不太一样。

  难道跟我一样的敏感性皮肤就没有其他的美白功效了吗?

  其实草本美白可以拯救我们敏感皮肤的美白梦想。

  上半年前有朋友送了我一套百雀羚的保水补湿的产品,是水嫩倍现盈透精华水和保湿精华乳液套装。用下来感觉百雀羚不错,毕竟品牌属于中国驰名商标,以草本护肤为理念,其主要成分有益母草提取物、忍冬花提取物、红景天提取物、灵芝提取物、丹参提取物等,均为安全的草本精华液。

  相比我以前使用的美白产品中的化学成分,两瓶用下来发现不但效果好,更不会引起过敏。

  我自己是敏感油性肌肤,但是这款产品用下来很清爽不油腻,用后肌肤也没有不适感和发红现象,所以这款产品的成分还是很天然无刺激蛮温和的。基本上我在电脑前一天下来,回到家皮肤还是能够有一丝水润感。但不代表所有的敏感肌肤用了都不会产生不适,敏感的肌肤使用前还是应该要在耳后做一下敏感测试,如无过敏反应再上脸使用。

  算下来马上就毕业两年了,长期在电脑面前,皮肤也没有以前那么娇嫩了,甚至开始出现了一些淡淡的斑点,就想换一款淡斑美白的产品试试。

  之前在百雀羚官方旗舰店看到百雀羚又新上了一款美白产品,雀羚草本至臻皙白系列。可把我乐坏了,这款产品在原料上甄选东北延边东当归、茯苓、芍药等名贵美白草本,精粹植物中的有机美白成分,搭配深海萃取的腔昆布、珍珠粉等美白能量源,改变皮肤色斑、暗黄、黑色素沉淀的问题。

  京东6.18入手的,性价比很高。用了快一个月了,质地温和!用完还是能感受到官方旗舰店上说的“植物微分子深达肌底,激活沉积黑色素,匀亮肌肤,达到延缓肌肤氧化、提升肌肤光泽度的功效。”,最近感觉到草本精粹成分带给肌肤的滋润温和,皮肤白的也挺自然。

  最后提醒想美白的小仙女们,不管产品成分胡乱使用要记住,美白并没有速效产品,皮肤的正常代谢周期是28天。所以所有的美白产品至少要两个月才能看出效果来,任何第一次用完就效果明显的产品,很有可能含荧光剂或糖皮质激素,外美白产品并不都是浓度越高,美白效果就越好,因为肌肤具有一定的耐受性。

 

 

 

 

 

 

来源:http://biz.e-lagou.com/admin/article/view?id=1398431

免责声明:
    以上信息均来自互联网,如您认为内容的真实性、准确性和合法性存在问题请与我们联系: QQ:1151150531