欢迎来到百灵网
用户名:
密码:
在线投稿及合作咨询QQ:1151150531
您当前的位置: 首页 > 新闻 > 旅游

美女博导颜宁候选中科院院士 她才39岁

2017-08-02 17:09:48责任编辑: 吕晓乐来源: 长安街知事点击:

 

  颜宁

  原标题:美女博导颜宁候选中科院院士 她才39岁

  2017年中国科学院院士增选通信评审工作已经结束,选出初步候选人157位。初选名单正式公布,年仅39岁的清华大学膜蛋白结构生物学家颜宁在列,成为此次年龄最小的候选人。

  此次公布的157名初步候选人中,数学物理学部23人、化学部25人、生命科学和医学学部32人、地学部27人、信息技术科学部20人、技术科学部30人。其中年龄最大的72岁,为中国科学院国家天文台天体物理学家南仁东;年龄最小的39岁,为清华大学膜蛋白结构生物学家颜宁。

  中科院院士增选每两年进行一次。据了解,2017年中国科学院院士增选名额基数为60名,其中数学物理学部10名、化学部10名、生命科学和医学学部12名、地学部10名、信息技术科学部7名、技术科学部11名。

  根据《中国科学院院士增选工作实施细则》,初步候选人产生后,将对初步候选人材料进行公示,公示内容为个人基本信息和主要学术成就与贡献,公示时间为1个月。公示结束后经过会议评审产生正式候选人和终选候选人建议人选,最后经过终选投票确定最终当选名单,最终名单预计将在今年年底公布。

免责声明:
    以上信息均来自互联网,如您认为内容的真实性、准确性和合法性存在问题请与我们联系: QQ:1151150531