欢迎来到百灵网
用户名:
密码:
在线投稿及合作咨询QQ:1151150531
您当前的位置: 首页 > 新闻 > 财经

雀巢的咖啡胶囊受欢迎吗 咖啡胶囊决定进驻超市

2017-07-17 18:11:39责任编辑: 百灵001来源: 老男人点击:

最近,雀巢终于放弃只在自己门店里出售 Nespresso 咖啡胶囊的坚持,同意和德国连锁超市合作卖咖啡胶囊。

合作的超市有三家:Saturn、MediaMarkt 和 Galeria Kaufhof,在这三家超市里顾客将会看到名字为 “N-Point”的终端机,用机器选择好要买的胶囊之后,机器会打印出订单,顾客再拿着订单去柜台取货。不过,胶囊并不会因为不在专卖店卖就降价,雀巢依然掌握着定价权,在超市里卖的胶囊价格依然是和专卖店一致的。

雀巢发言人表示这确实是他们第一次通过第三方零售商来卖咖啡胶囊,“希望能让顾客更容易接触到 Nespresso”。

Nespresso 选择这样做并不难理解。雀巢并未在财报中透露 Nespresso 的具体营收,根据投资银行 Jefferies LLC 的估计,Nespresso 是雀巢成长最快的品牌之一,2015 年销售额约为 50 亿瑞士法郎(约为 350.85 亿人民币),占总销售额的 5.6%。

然而,2010 年开始,Nespresso 所拥有的 1700 多项专利陆续过期,竞争对手随之变多,越来越多公司都能卖适用于 Nespresso 咖啡胶囊机的胶囊,而且不少品牌的咖啡胶囊都比雀巢的要便宜。

最近几年,Nespresso 的市场份额不断被竞争对手所抢走。根据《华尔街日报》的报道,Nespresso 在全球咖啡胶囊市场的市场份额从 2011 年的 13% 下跌到 2015 年的 11.1%。而市场调研公司 Euromonitor 的数据显示,在法国市场——Nespresso 最大市场,Nespresso 所占市场份额从 2007 年的一半左右降至 2016 年的三分之一。

负责 Nespresso 的雀巢副总裁 Patrice Bula 曾经表示“我们想要在上面的等级,我们不想在战壕里战斗。”

为了提高竞争力,雀巢不断在推出咖啡胶囊机和咖啡胶囊新品。除此以外,就像在第三方卖胶囊一样,雀巢在不断拓展销售方式,今年他们还推出了订阅服务,比如在英国就有每个月 18/25/45 英镑的套餐,用户会获得一个咖啡胶囊机以及每个月可以用来买各种产品的积分。

不过,雀巢还不确定他们是否会拓展第三方销售。他们的发言人表示,效果好的话可能会与德国其它零售合作伙伴合作,不过不确定是否会在其它国家也这样做,“我们会评估效果如何,然后决定下一步。”

免责声明:
    以上信息均来自互联网,如您认为内容的真实性、准确性和合法性存在问题请与我们联系: QQ:1151150531