欢迎来到百灵网
用户名:
密码:
在线投稿及合作咨询QQ:1151150531
您当前的位置: 首页 > 新闻 > 房产动态

济南人社部门发布二季度职业供求情况 地产行业竞争最激烈

2017-07-17 11:07:43责任编辑: 冯海玲来源: 山东商报点击:

   近日,人社部门发布二季度职业供求情况,制造业和居民服务业空岗需求最高。那么,2017年夏季济南哪些行业和职业竞争最激烈呢?

  近日,智联招聘发布济南地区2017年夏季雇主需求与白领人才供给方面的数据与分析。其中,济南地区竞争最激烈的五大行业数据显示,济南地区竞争指数排名前五位的行业中,学术/科研行业的竞争指数最高,其次是房地产/建筑/建材/工程行业,医药/生物工程行业排在第三。通信/电信运营、增值服务行业和环保行业的竞争指数位列第四和第五。除了房地产行业和通信/电信运营行业之外,济南地区竞争最激烈的行业名单出现了三个新面孔;学术/科研、医药/生物工程以及环保行业均不是传统意义上的“热门行业”,但在济南竞争比较激烈。除此之外,济南地区竞争最激烈的五大职业数据显示,济南地区2017年夏季竞争最为激烈的职业是房地产开发/经纪/中介财务/审计/税务和土木/建筑/装修/市政工程。此外,公务员/事业单位/科研机构和高级管理的竞争也较为激烈。

  从数据中可以看出,专业服务/咨询(财会/法律/人力资源等)的平均月薪最高,其次为中介服务;再次是基金/证券/期货/投资行业。专业服务平均薪资水平和排名均有所上升,中介服务平均薪资水平有所下降。金融行业中基金/证券/期货/投资行业发展较快,相对春季平均薪酬排名有所上升,位列第三。信托/担保/拍卖/典当和跨领域经营行业也进入了前十位的榜单中。

免责声明:
    以上信息均来自互联网,如您认为内容的真实性、准确性和合法性存在问题请与我们联系: QQ:1151150531