欢迎来到百灵网
用户名:
密码:
在线投稿及合作咨询QQ:1151150531
您当前的位置: 首页 > 新闻 > 生活

柳岩老师教你怎样在暑假护肤

2017-07-13 17:20:32责任编辑: 百灵002来源: 苑杂谈点击:

   痘痘是因为什么原因产生的呢?

  痘痘的根本原因是皮脂分泌旺盛堵塞了毛囊。阻塞的毛囊容易滋生厌氧性细菌,痤疮丙酸杆菌就是常见的一种。正常皮肤存在痤疮丙酸杆菌,痤疮丙酸杆菌是皮肤表面的常驻菌之一,当皮脂被阻塞于毛囊中,痤疮丙酸杆菌就会快速繁殖,其代谢产物会刺激毛囊导致痘痘。皮脂分泌和很多因素相关,跟雄性激素分泌关系最为密切。皮脂腺易受雄性激素影响而处于极度活化的状态,造成大量皮脂的分泌,痘痘人群皮脂腺对雄性激素有过度敏感的倾向。皮脂腺体积大小和分泌活性因人而异,身体不同区域的皮脂腺分布密度及分泌活性亦不相同,脸部、胸及背部皮脂腺比其它区域发达,这是痘痘大多集中于这些部位的原因。

  

 

  痘痘究竟该如何治疗了?

  1、专业的治疗

  柳岩老师温馨提示:治疗痘痘一定要咨询专业人士。盲目相信广告,随便购买护肤品是无法正确祛痘的,痘痘的成因虽然一样,但影响因素却千差万别,“万人一方”的形式根本无助于痘痘的好转,反而会因为自身的不专业导致脸部肌肤越来越差!柳岩老师提倡祛痘应该遵循“量肤定制”原则,根据每个人的肌肤情况定制属于自己的祛痘方案才能真正祛痘。

  

 

  (知名护肤专家柳岩老师)

  2、健康的饮食

  由于痤疮的生成受到皮脂腺代谢的影响,应注意控制油腻食品的摄入,尤其在晚餐时,尽量少吃糖类、淀粉类、油脂类,多吃蔬菜、水果。推荐苹果、梨、西红柿、西瓜、黄瓜、丝瓜、冬瓜、苦瓜等。尽量减少刺激性食物的摄入,如浓茶、咖啡、辣椒、生猛海鲜等。

  3、正确护肤

  少用油性护肤品,避免使用粉底、化妆品。很多患者,尤其是女性,苦于痤疮困扰,试图通过浓妆遮掩青春痘,反而堵塞毛孔,造成痤疮发作更加严重。可以将蒲公英加水煮沸,置入冰箱6小时,洗脸后再以面膜纸浸透后敷脸,达到抗菌消炎的作用。不要经常用手去触碰长痘的部位,因为手上不但携带细菌,还会因过度刺激皮肤导致痤疮增多;更不要去挤压痘痘,以免引起化脓发炎,脓疮破溃后形成疤痕和色素沉着,影响美观。

免责声明:
    以上信息均来自互联网,如您认为内容的真实性、准确性和合法性存在问题请与我们联系: QQ:1151150531

上一篇:代理商快速转型,利润成倍增长并非空谈

下一篇:没有了