欢迎来到百灵网
用户名:
密码:
在线投稿及合作咨询QQ:1151150531
您当前的位置: 首页 > 新闻 > IT

95后最爱用的陌生人社交app,竟然是它!

2017-07-12 15:54:03责任编辑: 百灵002来源: IT168点击:

   导 语:随着“网生一代”成为互联网市场的中坚力量,最初以熟人社交为主的移动社交(如微信),变得更加个性化、垂直化、细分化,并开始向陌生人社交等垂直方向发展(如陌陌)。随着对面、恋恋、碰碰等应用将“游戏化”融入移动陌生人社交中,移动游戏化社交逐渐成为中国移动陌生人社交市场主要细分市场。“移动互联+游戏+社交”的发展能否迎来爆发点?

  1

  在未来,单纯做游戏和单纯做社交,都将没有活路。游戏化社交将是构建社交关系链的一大利器。

  诸如小霸王之类的单机游戏承载了许多8090后的青春,但,时过境迁。如今,在游戏中,我们更需要交互和竞争,以满足竞争性心理、被认可心理和荣誉感。从红白机、小霸王到社交小游戏“偷菜”、再到网游时代的一起玩耍,游戏的社交化逐渐清晰。

  而,简单粗暴的社交方式,终究是无趣和不可持续的,在社交中融入有趣的游戏,即使是陌生人也能破冰交流,轻松达到社交的目的。 这便是游戏化社交的价值之一。

  尤其对于95后而言,他们几乎是玩着游戏长大的,游戏是其最好的交际方式。对于他们来说,在游戏中厮杀战斗的队友便是亲密的朋友或兄弟。随着95后成为互联网市场的中坚力量,可以说,游戏化社交必将是未来社交领域的一种趋势

  2

  日前,易观发布了《中国移动游戏化社交市场专题分析2016》的专题分析。分析显示,

  2015年中国移动互联网市场规模保持高速增长,增长率达到129.2%,总量达30794.6亿元人民币。预计未来移动互联网市场规模继续保持高增长态势。

  

 

  在移动互联网时代,移动社交是用户使用移动互联网最重要的行为之一,预计2016年中国移动社交市场用户规模将达到8.0亿人,到2018年中国移动社交市场用户规模将达到8.8亿人。

  

移动游戏化社交的爆发点在哪?

 

  在移动社交市场,微信早已抢占了熟人社交,坐拥着9亿庞大用户。但,即使微信确立了其在移动社交领域不可撼动的霸主地位,但也存在着明显的局限性。据调查,很多微信用户仍会借助其他社交软件进行轻度社交和陌生人社交。加之年轻的互联网使用者越来越厌恶熟人关系的24小时绑架。

  这就给了陌陌、探探等陌生人社交软件空间,可以断定: 陌生人社交的崛起是必然趋势。

  但以陌陌为代表的陌生人社交经历五年的剧变,依然难于避免一个尴尬问题: 用户由“生”转“熟”后,关系链又滑向社交终端“微信”。甚至有陌陌用户说“愿得一人心,一起卸陌陌”。

  那么,陌生人社交和游戏能擦出怎样的火花?游戏化社交是否能避免此类尴尬?

  3

  将游戏融入陌生人社交中,通过抛绣球、真心话大冒险等小游戏,帮助用户打破尴尬的气氛,避免直接搭讪造成的失败率、提高交友的成功率。此外,通过游戏赚取积分、兑换奖品,还可以提高用户的社交积极性和参与度。

  可见,游戏化在一定程度上可以避免用户快速流失的尴尬。

  最先将“游戏化”概念融入移动陌生人社交的,是对面。以“对面不倒,陪你到老”理念的对面,通过“游戏化+社交”打造用户关系链,为全球90后年轻人群提供移动游戏化社交服务。此后,陆续有恋恋、碰碰、Will等多款移动游戏化社交应用出现, 目前该市场呈现出应用逐渐丰富、用户积累扩张、产品功能加强、商业化稳健发展等特点,市场竞争也日益激烈。

  易观根据用户规模、功能完善、技术创新、盈利能力等核心要素表现情况,对目前市场上主要几款移动游戏化社交应用(对面、恋恋、碰碰、Will)进行了发展现状与未来增长趋势评估。

  

移动游戏化社交的爆发点在哪?

 

  根据Analysys报告,按安卓的下载次数计算,“对面”已经成为中国最大游戏化流动社交网络平台、第二大陌生人流动社交网络平台。

  

移动游戏化社交的爆发点在哪?

 

  从用户规模、功能完善、技术创新、商业化能力几方面评测产品竞争性,表现如下:

  

移动游戏化社交的爆发点在哪?

 

  在用户规模上,上文已经提到,对面占据绝对优势,截至目前用户量已达1.1亿;从功能完善上,对面也可以说最完善,如图对比可知,对面除了小游戏社区等常见功能,还开发了VR抛绣球等功能。

  

移动游戏化社交的爆发点在哪?

 

  此外,对面还创建了完善的个人页面,用户可以通过头像照片、个性签名、荣誉排名、虚拟关系、娱乐记录等方面,全面的展示个性化的自己。

  

移动游戏化社交的爆发点在哪?

 

  在技术创新上,Will比较重视UI界面的打造、在社交的场景化上有一定的技术创新,但其在用户规模、商业化能力方面显然弱了很多。而对面在商业化上做的很好,通过游戏化方式建立虚拟货币经济,用户可以充值获取金币银币、购买道具;通过线上线下的广告营销,在页面植入商业广告等,其商业模式已非常成熟。

  人,是社会化的产物。就如社交的市场很大,移动游戏化社交的“蛋糕”也很大,近年来随着陌生人社交软件层出不穷,竞争日益激烈,想要雄霸一方、借风口起飞,靠的还是持久的创新能力来满足市场需求。

  未来,谁先爆发? 我们拭目以待。

  免责声明:本文广告内容仅代表作者个人观点,与本站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。刊载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,也不代表本网对其真实性负责。

免责声明:
    以上信息均来自互联网,如您认为内容的真实性、准确性和合法性存在问题请与我们联系: QQ:1151150531

上一篇:爱普生 总有惊喜值得你期待

下一篇:没有了