欢迎来到百灵网
用户名:
密码:
在线投稿及合作咨询QQ:1151150531
您当前的位置: 首页 > 新闻 > IT

爱普生 总有惊喜值得你期待

2017-07-12 10:56:24责任编辑: 百灵002来源: 慧聪it网点击:

   日前,2017年爱普生创新大会在美丽的海滨城市青岛隆重举行。本次创新大会,爱普生以绿色科技创新为主题,面向中国用户发布并展示了其在喷墨领域、视觉领域、可穿戴领域、机器人领域的120余款创新产品及50多个解决方案,全面覆盖办公应用、行业应用以及家庭应用,让与会者感受到了前沿科技的魅力。

  会后,爱普生相关领导接受了《纺织品印花》的访问,与我们共同分享爱普生在商业和工业打印机的先进技术。

  

 

  精工爱普生公司打印机事业战略推进部部长桑田智彰先生(右三)

  精工爱普生公司打印机要素设计部部长金谷美春女士(左四)

  爱普生(中国)有限公司专业打印市场总监内田康彦先生(右二)

  爱普生(中国)有限公司专业打印销售总监黄伟贤先生(左二)

  在访问中,精工爱普生公司打印机事业战略推进部部长桑田智彰先生,首先分享了爱普生当前的一些产品情况。其中,喷头方面有一些技术上的革新,打印机可以提供更高速更优异画质的输出。另外,在墨水和介质适用性上,爱普生也满足了客户的多样性需求。因此,凭借产品在影像方面的高画质表现,爱普生考虑接下来向广告、印染和标签领域进行开拓和发展。

  接下来,爱普生领导介绍了今年的新品——EpsonSureColorB9080大幅面喷墨打印机。这款产品使用了爱普生图像处理技术,主要由三个部分组成。其中,核心的是爱普生色彩对照表技术,将打印的图像数据转换成打印机可识别的CMYK数据。另外,爱普生半色调模块技术,通过传输过来的CMYK数据来调整喷墨量和调整墨滴的大小,以及调整墨滴的喷射分布,减少画面颗粒感,呈现优秀的画质。最后是通过微羽化技术调整打印喷头边缘的墨点排布,来减少打印带边缘现象。这款机型使用的墨水是“活的色彩HDD”新型染料墨水,不仅改善了墨水的耐候性,而且结合爱普生的图像处理技术使墨水达到高画质的输出,展现精美的图像画质。

  

3

 

  (EpsonSureColorB9080大幅面喷墨打印机)

  提问环节:

  Q1:2016年已经过去,请简要评价下中国大幅面打印机市场的情况及爱普生的表现,并分享下2017年爱普生大幅面在中国市场的战略规划。

  

2

 

  精工爱普生公司打印机事业战略推进部部长桑田智彰先生

  桑田智彰:在现有的影像和印刷市场里,主要使用水性颜料墨水。爱普生的主要优势是输出质量高,具有相当的市场占有率。我们的产品分布在广告、标签、印染领域,溶剂类型的广告打印机市场占有率具有一定规模。在印染、标签领域因为介质、墨水的不同,所以很难统计,但是爱普生一直都致力于发展印染、标签的市场,扩大市场份额。

  Q2:2016年已悄然过去,请简要评价下中国大幅面打印机市场的情况,以及爱普生在市场中的表现,并与大家分享下,2017年爱普生在中国大幅面打印机市场的战略规划。

  

4

 

  爱普生(中国)有限公司专业打印市场总监内田康彦先生

  内田康彦:2016年,中国市场竞争是很激烈的,但是影像市场规模都有下降的趋势。尽管市场竞争变得更加激烈,我们通过提供高质量和高效率的解决方案,进一步拓宽影像、广告和印染市场。例如,在婚纱和儿童相册输出领域推出了爱普生艺术微喷®输出中心,通过这个平台来开拓这方面的市场。

  爱普生认为中国市场是全球市场中很重要的环节之一。这个市场变化很大,客户对印刷品质的要求越来越高。爱普生将持续研发,不断提供创新的产品、解决方案和服务,促进中国市场的进一步发展,保证市场的占有率。

  Q3:请问,蒙娜丽莎进入中国市场有什么意义?它的优势和创新点在哪里?

  桑田智彰:蒙娜丽莎的前身是是意大利Robustelli生产的,而它使用的墨水是ForTex(销售的)。这家意大利公司是一家很专业的公司,不仅仅是做墨水的销售,打印的预处理方案也很优秀。意大利在印染领域具有历史悠久的技术,Robustelli和ForTex都位于意大利和欧洲高质量纺织印刷工业的中心——科莫,其集工业级数码印花机的开发、生产和销售于一体。爱普生会提供喷头和墨水技术,应用于Robustelli的机器上来提供一个完整的机器。由于之前的合作,去年爱普生收购了Robustelli和ForTex这两家公司,希望通过融合爱普生的微压电喷头技术、墨水技术和对方工业数码印刷的生产和开发来扩大市场。

  蒙娜丽莎的特点是小批量、快速交货、定制化和环保无废液排放(无废液排放是在使用爱普生微喷印花机打印过程中没有废液排放,但是在印前和印后的生产过程中其实是有废液排放的,相对于传统工艺来说排放量已经非常少了)。蒙娜丽莎的特点符合中国的市场的要求,希望能推动爱普生数码印花的发展。另外对于意大利、欧洲的顶级奢侈品或者纺织类的客户对画质的严格要求,蒙娜丽莎可以实现高画质的输出,再结合爱普生现有的喷头和墨水的技术后,一定会呈现出好的产品。

  在笔者看来,蒙娜丽莎的特点符合中国的市场要求。2016年底,爱普生在国内展会上展示了由蒙娜丽莎工业级数码印花机输出的高端礼服,其高品质的效果令观众称赞不已。蒙娜丽莎高品质打印效果在中国业内的美誉早已传开,而中国数码印花市场发展空间很大,受环保因素的影响,纺织印染企业必须走产品创新升级之路。另外,随着生活水平的提高,人们对着装的个性化要求越来越明显,服装产业的电子商务化,要求服装行业能快速反映和缩短交货时间,蒙娜丽莎数码印花机正适合市场的发展,它无需制版,且打印速度和打印的画质都达到高品质印花产品的需求,能为客户创造价值。爱普生在中国印染行业已经服务了很多年,因此蒙娜丽莎走进中国市场具有较大的客户基础,能够满足广大中国用户的需求。

  Q4:本次创新大会是以环保为主题,请问爱普生大幅面产品及解决方案在绿色环保上做了哪些尝试与突破呢?

  

5

 

  精工爱普生公司打印机要素设计部部长金谷美春女士

  金谷美春:爱普生一直关注环保,关心人们的健康。尤其是爱普生S系列打印机使用的环保溶剂墨水,本身不含镍元素,爱普生“活的色彩GS3/RED”溶剂墨水荣获了美国的GREENGUARDGOLD和French-VOC(A+)级别认证证书,更达到了德国建筑产品健康评价委员会(AgBB)的测试标准和NordicSwan(北欧白天鹅)对生产商提出的化学物质安全性的要求,用户可以放心使用。并且,我们的印染墨水通过了OEKO-TEX系统认证的ECOPASSPORT,其承印物达到了欧洲Oeko-texStandard100第一级标准,同时达到中国GB18401-2010A级标准。

  据悉,GB18401-2010国家纺织产品基本安全技术规范,这个强制标准要求所有在市场流通的服装必须符合标准中规定的指标,包括:醛含量、pH值、异味。服装经检验符合A级标准值,即该产品适用于2岁以下婴幼儿所用纺织品和纺织制品。爱普生获得这一严格标准,说明产品是健康环保的,厂商和消费者都可以安心地使用。

  爱普生深知,有环境,才有未来。因此,爱普生用心制造品质可靠、绿色节能的产品,以不断的努力悉心呵护环境,创造清新绿色的明天。相信未来,爱普生将继续围绕Epson25长期企业愿景,为行业带来更多的创新产品,为用户创造更高的价值。

  注:本文中

6

系爱普生(中国)有限公司的注册商标。

免责声明:
    以上信息均来自互联网,如您认为内容的真实性、准确性和合法性存在问题请与我们联系: QQ:1151150531