欢迎来到百灵网
用户名:
密码:
在线投稿及合作咨询QQ:1151150531
您当前的位置: 首页 > 新闻 > 国际

印度全国民主联盟提名比哈尔邦邦长考文德为总统候选人

2017-06-20 00:02:01责任编辑: 百灵001来源: 新华网点击:
  新华社新德里6月19日电(记者胡晓明)印度执政党印度人民党(印人党)19日宣布,该党领导的全国民主联盟将提名比哈尔邦邦长拉姆·纳特·考文德为总统候选人。

  印人党主席阿米特·沙阿说,总理莫迪已同反对党国民大会党(国大党)领导人索尼娅·甘地和前总理曼莫汉·辛格通过电话,通报了全国民主联盟关于总统候选人的决定。

  媒体报道说,索尼娅·甘地尚未表态是否支持全国民主联盟提名的总统候选人。

  印度选举委员会宣布,各政党提名总统候选人的截止日期为6月28日。如果反对党届时不能提出总统候选人,全国民主联盟提名的总统候选人就将成为唯一的总统候选人。

  反对党尚未提出总统候选人人选。

  考文德是印人党资深成员,现年71岁。1994年至2006年,考文德任联邦议会上院议员。2015年,他就任比哈尔邦邦长。

  本次印度总统选举将于7月17日举行。根据印度宪法,总统选举每五年举行一次,由联邦议会议员和各邦议会成员组成的选举团选出。总统任期5年。现任总统慕克吉的任期将于7月24日结束。

免责声明:
    以上信息均来自互联网,如您认为内容的真实性、准确性和合法性存在问题请与我们联系: QQ:1151150531

上一篇:

下一篇:没有了