欢迎来到百灵网
用户名:
密码:
在线投稿及合作咨询QQ:1151150531
您当前的位置: 首页 > 新闻 > 社会

猛吃20颗荔枝晕倒 荔枝原来不能这么吃

2017-06-19 21:04:58责任编辑: 百灵001来源: 老男人点击:

7岁的军仔前几天放学回家,又饿又渴,刚好看见餐桌上放着一筐新鲜荔枝,不管三七二十一就开吃,一口气吃了二十多颗。看着一地的荔枝皮和荔枝核,军仔满足地打了个饱嗝,做作业去了。

当天晚饭,军仔突然额头冒汗、脸色发白,吃了两口饭一下子就晕倒在饭桌上。家人赶紧把军仔送去医院,经诊断为低血糖。

最近,又到了岭南佳果荔枝大量上市的季节,记者从医院了解到,每年夏季都有“荔枝病”患者,其中在进食大量荔枝后出现低血糖,甚至晕厥的病例并不少见。 广州市第一人民医院中医科副主任医师李湘力提醒,荔枝美味但也不能多吃,过量进食可引起低血糖,市民朋友应该引起注意。

免责声明:
    以上信息均来自互联网,如您认为内容的真实性、准确性和合法性存在问题请与我们联系: QQ:1151150531