欢迎来到百灵网
用户名:
密码:
在线投稿及合作咨询QQ:1151150531
您当前的位置: 首页 > 新闻 > 国际

“亲情中华”艺术团在德国举行慰问演出

2017-06-19 20:02:15责任编辑: 百灵001来源: 新华网点击:
  新华社法兰克福6月18日电(记者胡尊元 胡小兵)中国四川省侨联“亲情中华”艺术团18日晚在德国法兰克福附近的朗根举行慰侨演出,受到当地民众和华侨华人的热烈欢迎。

  艺术团为观众带来了川剧、木偶剧、歌舞和吹管乐等具有浓郁巴蜀风情的节目。古典舞蹈《春夜喜雨》的创作灵感来自成都杜甫草堂遗址出土文物——瓷鼓;杂技《熊猫嬉戏》把憨态可掬的大熊猫搬上杂技舞台;戏剧舞蹈《霓裳戏韵》将川剧水袖、戏剧大靠、川剧变脸的艺术形式相结合,展现了传承千年的中国非物质文化遗产。

  德国华人华侨联合会主席李阿平说,这是一次成功的演出。今年正值中德建交45周年,希望“亲情中华”艺术团能到访更多的德国城市,让更多的德国民众了解中国文化,促进中德友好合作。

免责声明:
    以上信息均来自互联网,如您认为内容的真实性、准确性和合法性存在问题请与我们联系: QQ:1151150531