欢迎来到百灵网
用户名:
密码:
在线投稿及合作咨询QQ:1151150531
您当前的位置: 首页 > 新闻 > 财经

揭秘Uber负面新闻层出不穷背后的原因

2017-06-19 18:00:04责任编辑: 百灵001来源: 老男人点击:

在著名投资人彼得·蒂尔看来,Uber公司的名字早已预示着它的未来。

Uber(优步)CEO卡兰尼克(Kalanick)的重要亲信、负责商务的高级副总裁埃米尔·迈克尔本周一向员工发出邮件,称上周日是他在优步工作的最后一天。

这是Uber因内部丑闻而陷入动荡的最新一例。

Uber最近几个月以来一直深陷负面消息,如Uber女性员工指控遭到性骚扰、CEO卡兰尼克与Uber司机吵架、Alphabet旗下的自动驾驶公司 Waymo则起诉Uber窃取其部分技术等负面事件。

Uber面临的更为严峻的问题是高管的流失,外媒称该公司目前已出现领导层真空。

据之前外媒报道,受到最近一轮负面消息的影响,Uber在私人股票交易市场被投资者看跌,跌幅15%,公司的估值也下降至500亿美元,较年初跌了近100亿美元。

Uber为啥这么多负面新闻?外媒有很多解释,比如CEO卡兰尼克领导不力,卡兰尼克之前也曾表示,自己希望寻求“领导力帮助”。

不过,PayPal联合创始人、硅谷著名投资人、畅销书《从0到1》作者彼得·蒂尔有一种更为有趣,或者说更为“迷信”的理论。

彼得·蒂尔两年前在接受经济学家TylerCowen访问时曾表示,他认为一家公司的名字非常重要,他相信一家公司的名字很多时候能预示该公司未来的成败。

蒂尔举例称,PayPal就是一个很友好的名字,意味着它是一个能帮助你解决支付问题的朋友。(Pal在英文中有朋友的意思。)

蒂尔还表示,在共享经济领域的公司里,他喜欢Airbnb(AirBedandBreakfast)这个名字,听起来很纯真。这是一个很轻松,没有威胁的公司。

蒂尔然后调侃了一下Uber,称Uber听起来像是来自1930年代的德国,非常糟糕的名字。

如上图所示,Uber来自德语,有“在……之上”的意思。

蒂尔反问Uber究竟是在什么之上呢?在法律之上?

蒂尔称,从政府监管角度看,这也很能解释为什么Airbnb比Uber好得多。

当然,以上解释只是彼得·蒂尔一家之言。另外,彼得·蒂尔所在基金还投资了Uber竞争对手Lyft,也投资了Airbnb,所以也有利益相关。

免责声明:
    以上信息均来自互联网,如您认为内容的真实性、准确性和合法性存在问题请与我们联系: QQ:1151150531