欢迎来到百灵网
用户名:
密码:
在线投稿及合作咨询QQ:1151150531
您当前的位置: 首页 > 新闻 > 体育

宝矿力水特,补充电解质,满足身体需要

2017-06-19 17:56:49责任编辑: 百灵002来源: 中国网生活消费 点击:

  运动补水有学问,如何摆脱脱水困扰?

  “生命在于运动”,这是法国著名思想家伏尔泰的一句名言。运动是生命之源;运动是键康之本。

  长期有效的运动能够让女性保持优雅美好的身材,能够让男性拥有令人艳羡的八块腹肌和背部线条,能够帮助学习工作的人们走出亚健康,摆脱疲劳,减轻精神压力,减轻失眠压力,提高工作效率,运动让中老年人降低骨质疏松的风险,减少患老年痴呆的风险,延年益寿。

  

 

  炎炎夏季,仍然阻止不了热爱和需要运动的人们。爬山、远足、烧烤、游泳、跑步、篮球、健身、骑行、羽毛球等,进行这些有趣的户外活动,在锻炼身体和享受乐趣的同时,经常出现大量流汗,出现口渴的现象,就已经开始出现脱水症状了。

  

 

  身体运动脱水?不敢再运动!

  准备进入大学的小张,是个酷爱打篮球的小伙子。经历漫长紧张的备考后,终于高考结束后迎来了假期。

  兴致冲冲的他,迫不及待地约好了同学,约定打篮球玩到天黑。可是,只打了半个时辰,汗流浃背的小张腿就抽筋了。后来因为担心打球再次抽筋,小张很长一段时间都不敢去篮球场了。

  

 

  运动中,出汗引起脱水,同时伴有电解质(主要钠、钙、钾等)的大量流失。在生理平衡上,钾的作用是使肌肉收缩,而钠是放松,运动流汗没补充电解质,体内钾钠不平衡,进而引起肌肉痉挛。

  运动后身体脱水的症状

  来源:百度百科|2017年5月12日|《运动性脱水》

  运动性脱水是在爬山、远足、烧烤、游泳、跑步、篮球、健身、骑行、羽毛球等运动状态下,由运动引起体内水分和电解质(特别是钠离子)丢失所致。根据丢失水分的多少,可将运动性脱水分为轻度脱水、中度脱水和重度脱水。

  

 

  轻度脱水,血容量减少运动时心脏负担加重,运动能力下降10~15%,出现口渴、尿少、运动疲劳、抽筋等症状。

  中度脱水,表现为严重的口渴感,心率加快,抽筋,容易疲劳,常有面部潮红,易发生脱水热,神经精神症状以幻觉、躁狂,妄言为突出,运动能力下降20~30%。

  重度脱水,除了有中度脱水的表现外,还可出现呼吸频率增加、肌肉严重抽搐,严重时出现幻觉、谵妄甚至休克昏迷。

  如何摆脱运动脱水的困扰?

  

 

  享受运动乐趣的人们,往往喝上一瓶白开水或者矿泉水解解渴。可是,运动性缺水仅仅是单纯补充水分可以解决的么?

  运动性脱水,脱的不仅仅是水,同时伴随水分流失大量损失的还有体内的电解质,造成机体电解质紊乱和酸碱平衡紊乱,所以才会出现疲劳、抽筋、心率加快等各种症状。

  所以,在运动流汗后,补充的除了大量的水分,还急需补充的是伴随汗液流失的电解质,也就是体内的无机盐离子。

  

 

  补充电解质和水分,可以多喝宝矿力水特,它是属于电解质饮料,能迅速被人体吸收,并能在人体内保留较长时间。

免责声明:
    以上信息均来自互联网,如您认为内容的真实性、准确性和合法性存在问题请与我们联系: QQ:1151150531

上一篇:“豫”仁厚“泽”,再起惊“涛”

下一篇:没有了